09 июль 2017
0
Карбокситерапия в косметологии Уникальность данного текста 100.00%

Карбокситерапия в косметологии

Самая экстремальная процедура красоты, которую вы когда-либо увидите: женщина, впрыскивающая углекислый газ под глаза, чтобы удалить темные круги. При этом кожа быстро набухает, как воздушный шар и вот-вот лопнет.... Карбокситерапия утверждает, что помогает с темными кругами и рубцами, это связано с тем, что углекислый газ, вводимый под кожу расширяет кровеносные сосуды.

Терапия газом CO2 была разрекламирована как самый большой прорыв красоты в борьбе с морщинами и другими проблемами кожи. Во всем мире карбокситерапия быстро становится известна как ведущее омоложение кожи. Это безопасный, минимально инвазивный клинически доказанный метод омоложения, восстановления кожи и лечения морщин, слабости, целлюлита и растяжек. Терапия включает в себя инъекцию крошечных количеств углекислого газа (CO2) под кожу для разрушения жировых отложений и стимулирования производства коллагена. У лечения нет простоев, и один сеанс может длиться от пятнадцати минут до часа. Короче говоря, карбокситерапия - это безопасная и простая процедура для молодой и красивой кожи.

Применение карбокситерапии на лице резко:


  • Осветляет и укрепляет область контура глаз
  • Подтягивает дряблую кожу
  • Стимулирует долгосрочное производство коллагена
  • Уменьшает двойной подбородок, растворяя жир

Что это за нехирургическое чудо? Инъекции углекислого газа.

Фотографии до и после

карбокситерапия фотографии до и послеКарбокситерапия - это процедура, которая использует углекислый газ и претендует на то, что поможет избавиться от растяжек, целлюлита и шрамов, а также используется для общего омоложения кожи. Все микро-инъекции углекислого газа вводят непосредственно под поверхность кожи. Это должно стимулировать кровообращение и производство коллагена, что улучшает внешний вид кожи. Старение приводит к тому, что капилляры становятся бездействующими, это снижает кровообращение, лишает клетки кислорода, что останавливает способность клеток регенерировать. 


Инъекция углекислого газа заставляет ваше тело думать, что есть дефицит кислорода, и он реагирует, увеличивая кровоток. 


Это приводит к всплеску кислорода и питательных веществ в обработанной области, что приводит к восстановлению клеток.

Как работает карбокситерапия?

Итак, как это работает?


Углекислый газ, невидимый, без запаха газ, который является частью воздуха, которым мы дышим, вводится непосредственно под поверхность кожи с помощью тонкой иглы. Согласно многим исследованиям, он диффундирует в окружающие ткани и заставляет кровеносные сосуды расширяться.

Большие сосуды означают более сильное кровоснабжение, которое приводит к притоку кислорода и питательных веществ в обработанную область.

Исследования показывают, что углекислый газ убивает жировые клетки, заставляя их растягиваться, дополнительный кислород устраняет образование жидкости между клетками, а кожа стимулируется для получения большего количества коллагена.

В результате, говорят практикующие, становится меньше жировых клеток и больше более плотной, более молодой кожи. Медицинские исследования давно показали, что углекислый газ стимулирует циркуляцию. Он используется во Франции с тридцатых годов для лечения пациентов, страдающих от плохого кровообращения, блокированных артерий и проблем с сердцем. Совсем недавно исследования, проведенные Университетом Сиены в Италии, показали, что терапия углекислым газом эффективна при сглаживании кожи и уменьшении содержания жира.

В исследовании у 48 женщин было шесть сеансов в течение трех недель. В среднем их бедра уменьшились на 2 см, и они потеряли 1 см от каждого колена и 3 см от их талии. В то же время их кожа стала плотнее, а целлюлит стал более гладким.

Как часто надо делать карбокситерапию?

Результаты по растяжкам и шрамам являются постоянными, но врачи полагают, что для поддержания низкого уровня целлюлита, у вас должны быть сеансы каждые шесть месяцев.

Есть ли риски для здоровья связанные с карбокситерапией?

Углекислый газ - это природный газ, производимый клетками в наших телах. Нетоксичен и регулярно используется для раздувания брюшной полости при лапароскопической хирургии, он быстро всасывается в кровоток и удаляется через наше дыхание и почки.

Однако Алекс Каридис, ведущий косметический хирург, имеет оговорки по поводу внедрения углекислого газа под кожу.

«Хотя кажется, что нет риска, эта терапия далека от мейнстрима. Пока неясно, работает ли она вообще. »

«Без нескольких более масштабных исследований в авторитетных журналах и убедительных доказательств ее эффективности любой, кто проходит лечение карбокситерапией сегодня, является подопытной морской свинкой».

Болит ли кожа от карбокситерапии? Больно ли делать карбокситерапию?

Каждая инъекция ощущается как сильное жалящее ощущение (укус пчелы), при электролизе ощущается такой же уровень боли. Практикующие говорят, что это более болезненно, чем большинство средств лечения целлюлита, но имеет гораздо более сильный эффект.

Как быстро я увижу результаты карбокситерапии?

Вы должны заметить разницу после одного сеанса лечения, но рекомендуется курс от четырех до шести. Каждое лечение занимает 40 минут. Если растяжки являются свежими, их следует лечить один раз в неделю за пять или шесть процедур. Если они застарелые, процедуру следует проводить раз в месяц и растянуть на пять или шесть сеансов.


Правда ли, что карбокситерапия - чудодейственное средство или просто косметическая шумиха? 

 

Полное руководство по применению газовых уколов CO2.

Информация о карбокситерапии

Карбокситерапия, также называемая терапией углекислым газом, становится все более широко востребованной в британских эстетических клиниках. Лечебное и медицинское использование диоксида углерода в настоящее время используется медицинским сообществом в Европе с 1950-х годов. Наиболее распространенными эстетическими показаниями для лечения карбокситерапией являются целлюлит и локализованное скопление жира, растяжки (стрии), шрамы от угревой сыпи, вялость и провисание кожи, а так же уменьшение морщин. Лечение обычно проводится на лице, шее, руках, животе и бедрах. Карбокситерапия использует ряд небольших инъекций с тонкой иглой, прикрепленной к трубке, которая обеспечивает минимальное количество углекислого газа медицинского класса ниже поверхности кожи в контролируемом потоке и дозе с помощью специально разработанной машины. В зависимости от области, которую вы лечите, вы должны заплатить приблизительно 100 фунтов стерлингов за сеанс карбокситерапии.

Бренд продукта

Rioblush CO2 Riojuvenation System  ( Система Риоблуш CO2 для омоложения )

Система омоложения CO2 от Rioblush используется для лечения карбокситерапией растяжек, тонких линий и морщин, темных глазных кругов, целлюлита и локализованных жировых отложений, а также незначительной подтяжки кожи в области шеи и декольте.

Справочная информация по карбокситерапии в косметологии

карбокситерапия инъекционнаяСегодня, карбокситерапия в косметологии набирает обороты. Но, каким образом газ, который мы регулярно обсуждаем в средствах массовой информации и, который мы любыми средствами должны избегать и сокращать его выбросы в атмосферу, из-за глобального изменения климата, следует применять с медицинской точки зрения для омоложения кожи и уменьшения целлюлита?


Углекислый газ, как и его молекулярные названия, состоит из одного атома углерода (C) и двух атомов кислорода (O), следовательно, CO2. Это невидимый и без запаха газ, производимый всеми людьми и животными во время дыхания и который обратно поглощается растениями и деревьями для использования в процессе, называемом фотосинтезом, который в свою очередь помогает их росту и, дает больше кислорода для нас, чтобы дышать. 


CO2 также образуется при сжигании ископаемого топлива, например, в автомобильных выхлопных газах и в производстве электроэнергии на угольных электростанциях. Следовательно, наши опасения верны относительно его производства и наших так называемых «углеродных следов», которые заставили многих крупных производителей попытаться компенсировать производство двуокиси углерода путем посадки большего количества лесов.

Несмотря на часто отмечаемые потенциальные вредные последствия с точки зрения наличия парникового эффекта от углекислого газа, он имеет много применений и приложений в пищевой, нефтяной и химической промышленности, таких как газированные напитки, агенты для выпечки, огнетушители, промышленные и медицинские лазеры и эффективные решения для сухой чистки.

Он также обладает свойствами, которые делают его полезным для медицинского сообщества. Одним из таких свойств является его сосудорасширяющая способность, то есть способность расслаблять мышцы в кровеносных сосудах и позволить им расширяться. Расширение кровеносных сосудов приводит к снижению артериального давления и лучшему потоку богатой кислородом крови по телу.

Благоприятное воздействие углекислого газа на здоровье было впервые обнаружено во Франции в 1930-х годах, когда было отмечено, что купание в бассейнах богатой углекислым газом воды в Royal Spas помогло ускорить заживление ран.

Карбокситерапия (терапевтическое и медицинское использование углекислого газа) в настоящее время используется медицинским сообществом в Европе уже более 60 лет, и в 1950-х годах она была исследована во Франции группой кардиологов (специалистов в области сердца), которые использовали терапию для лечения пациентов с различными заболеваниями, вызванными кровообращением и проблемами накопления жира в их артериях.

Впоследствии терапия применялась к пациентам с проблемами целлюлита, где при этом заболевании циркуляция жидкостей становится вялой, и в настоящее время она широко используется для различных других эстетических показаний в Европе, Северной и Южной Америке.

Если вы рассматриваете карбокситерапию к применению, следующая информация даст вам общее представление о процедуре. Она не может ответить на все ваши вопросы, поскольку многое зависит от конкретного пациента и практикующего. Попросите практикующего рассказать вам более подробно о том, что вы не понимаете.


Принцип действия карбокситерапии

процедура карбокситерапииЧеловеческое тело состоит из множества различных типов клеток в наших основных органах и нашей коже. Все они выполняют разные рабочие функции и занимают свои места, но все они требуют энергию для своих действий, которую они принимают в виде кислорода, а затем создают углекислый газ в качестве отходов.


Каждый раз, когда мы дышим кислородом попадающим в наши легкие, кислород захватывается эритроцитами, которые находятся в крошечных кровеносных сосудах в наших легких. 


Каждый эритроцит может нести четыре молекулы кислорода, которые они несут от легких к сердцу через кровеносные сосуды. 


По мере того, как сердце бьется, оно заставляет эти клетки крови проникать в артерии и путешествовать по телу туда, где они нужны. Когда они сталкиваются с областью с высоким уровнем углекислого газа, созданной тяжелой работой или клеточным метаболизмом некоторых конкретных клеток, красные кровяные клетки бросают свои молекулы кислорода, чтобы «кормить» эти клетки и собирать углекислый газ, который они произвели. 


газовые уколы CO2 карбокситерапииЗатем они переносят углекислый газ обратно в легкие, и мы выдыхаем, чтобы избавиться от него. Затем мы вдыхаем снова больше кислорода, и весь процесс начинается снова.

Полагают, что дефекты на наших телах, такие как темные круги под глазами, рубцы и целлюлит, вызваны, в частности, плохой циркуляцией крови в этих областях и, следовательно, плохой подачей кислорода. 


Утверждают, что карбокситерапия работает просто, обманывая организм, поскольку, введенное небольшое количество углекислого газа в конкретный район, увеличит отправку кислородосодержащих эритроцитов туда, чтобы забрать «отработанный» углекислый газ, потому что организм естественным образом будет пытаться  устранять излишки CO2 через легкие. 


Из-за увеличенного количества кислорода, попадающего в зону, клетки становятся более активными и, таким образом, ускоряют любое заживление или новое производство клеток, необходимое для омоложения области.


Наиболее распространенными эстетическими показаниями для лечения карбокситерапией являются целлюлит и локализованное скопление жира, растяжки (стрии), шрамы от угревой сыпи, провислость кожи и устранение морщин. Лечение обычно проводится на лице, шее, руках, животе и бедрах.

Что происходит во время лечения карбокситерапией?

Ваша первая дискуссия с практикующим врачом должна четко изложить ваши ожидания и услышать то, что, по мнению практикующего, произойдет с вашей кожей в результате карбокситерапии. Необходимо изучить вашу медицинскую историю, чтобы убедиться, что нет причин, по которым вы не должны проходить лечение, и обычно вас попросят подписать форму согласия, что означает, что вы поняли потенциальные выгоды и риски, связанные с карбокситерапией.

Фотография также может быть взята практиком, как сравнение «до и после» на более позднем этапе.

Как проходит процедура?

Карбокситерапия, в эстетической клинике, похожа по своей природе на методику мезотерапии, но используется для вливания крошечных количеств углекислого газа медицинского уровня ниже поверхности кожи, а не крошечных количеств жидкой композиции мезотерапии. Это делается с помощью серии небольших инъекций тонкой иглой, прикрепленной к трубке, которая подает газ в контролируемый поток и дозу CO2 с помощью специально разработанной машины. В зависимости от обрабатываемой области, возможно, можно увидеть газ, когда он перемещается внутри поверхностных слоев кожи в виде незначительного выступа. В случае лечения целлюлита углекислый газ доставляется глубже в подкожный слой кожи.

Местная анестезия может быть применена к коже, если это необходимо для комфорта.

Последующие процедуры

В случае лечения растяжек говорят, что они лучше реагируют на лечение, когда они являются свежими и по-прежнему красными по цвету, а не когда они старше и более выцветшие, серебристые. Более новые стрии, скорее всего, требуют лечения один раз в неделю в течение 2-4 недель, хотя в некоторых случаях достаточно одного сеанса в зависимости от их тяжести. Для более ранних растяжек потребуется 3 или 4 сеанса лечения с 3 - 4 недельными интервалами.

В случае восстановления целлюлита введение CO2 под кожу сочетается с ручным массажем, чтобы обеспечить равномерное распределение газа и его циркуляцию в тканях. Когда он вступает в контакт с жировыми клетками, утверждается, что он может буквально убить их, стимулируя метаболическую реакцию механизма сжигания жира в организме. Вазодилатационный эффект в небольших кровеносных сосудах, окружающих жировые клетки, увеличивает количество кислорода и кровотока в область, что устраняет накопление жидкостей и токсинов между клетками, вызывающими лимфатический дренаж, а также улучшает эластичность более глубоких областей кожи, стимулируя производство нового коллагена, что приводит к омоложению в верхних слоях и уменьшает твёрдый, творожный или апельсиновый тургор на коже, связанной с целлюлитом.

Результаты, как говорят, видны сразу - это улучшенный и более гладкий вид кожи. По мере улучшения кровообращения и естественного сжигания жира, область становится более устойчивой и с течением времени уменьшается объем, хотя потребуется несколько сеансов лечения вплоть до 6 месяцев.

Восстановление после сеанса карбокситерапии

Сколько времени потребуется, чтобы оправиться от карбокситерапии?

Большинство пациентов считают, что они могут вернуться к работе и нормальной деятельности сразу после лечения.

Побочные эффекты и риски

Каковы риски и потенциальные осложнения от лечения карбокситерапией?

Лечение обычно считается довольно безболезненным, хотя некоторые люди почувствуют легкий дискомфорт, давление или ощущение жалящего типа, поскольку газ доставляется в ткани, иногда описывается ощущение как «потрескивание», в зависимости от обрабатываемой области. При необходимости местный анестетик можно наносить на кожу.
 
Побочные эффекты включают незначительное опухание, покраснение (вызванное вазодилатацией), синяки и боль на участках инъекции, длительностью от 1 до 5дней, в зависимости от области лечения, а в случае лечения целлюлита - теплые ощущения в регионе до 24 часов.

Риск возникновения любого рубца очень редко встречается при этой процедуре.

 

Консультация после лечения

Что вы должны делать после лечения карбокситерапией?

Важно,чтобы вы внимательно выполняли советы своего практикующего врача после лечения карбокситерапией. Это поможет вам получить максимальный эффект от процедуры и снизить риск любых осложнений.

Советы после лечения могут включать:


  • Купание или плавание следует избегать в первые несколько часов после лечения карбокситерапией.

Противопоказания:

У кого не должно быть лечения карбокситерапией?

До тех пор, пока вы, как правило, здоровы и не имеете никаких кожных заболеваний или инфекций в области лечения, существует несколько медицинских причин, по которым пациенты не должны проходить это лечение.

Хотя, нет доказательств того, что это лечение вредно для беременных женщин, вам обычно рекомендуется подождать, пока вы не родите ребенка, прежде чем приступать к курсу лечения.

Кто может это сделать?

Кто может выполнять лечение карбокситерапией?

Процедуры должен выполнять только врач! Вы найдете много медсестер, а также врачей общей практики, дерматологов и хирургов, использующих это лечение.

Производители не рекомендуют, чтобы косметологи или любое другое лицо вне медицинской профессии использовали карбокситерапию.


Цена


Какова средняя стоимость карбокситерапии?

В зависимости от области, которую вы лечите, вы должны заплатить приблизительно100$ за сеанс карбокситерапии.

Резюме рекомендаций для карбокситерапии

Несмотря на широкий спектр показаний, к которым может обратиться карбокситерапия,кажется, что подавляющее большинство собранных данных предназначены для уменьшения появления целлюлита и жировой ткани.
 
Клинические данные об использовании углекислого газа для эстетических показаний в настоящее время весьма ограничены, хотя есть некоторые ключевые исследования, исходящие из Европы и Южной Америки, которые проливают значительный свет на эффективность в лечении жировой ткани при помощи этой процедуры.
 
В исследовании из Бразилии, опубликованном в марте 2008 года, было рассмотрено,будет ли внутрикожная и подкожная инъекция углекислого газа в кожу крыс увеличивать оборот коллагена.

После биопсий было отмечено, что оборот коллагена действительно увеличился по сравнению с контрольными животными (которым был введен физиологический раствор)и что коллагеновые образования были более выражены в областях, где газ вводили внутрикожно по сравнению с тем, где он вводился подкожно.

 

Авторы отметили, что полученные результаты подтвердили клинические наблюдения за эстетическими улучшениями в лицевой коже человека, куда вводили углекислый газ. Но, в будущем следует провести клинические исследования для сравнения между интрадермальными и подкожными методами инъекций, а также объемом используемого газа и частотой сеансов лечения.
 
Поскольку это лечение становится более популярным в Великобритании и, возможно, в США, есть надежда, что больше исследований такого рода будет сделано по различным потенциальным эстетическим показаниям для карбокситерапии.

Комментируют
  1. workto
    Администраторы
    № 1
    12 июля 2017 14:17
    Чудо современной индустрии красоты, разрабтанное и внедренное аж в 50х годах.
Комментировать
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Регистрация