24 апрель 2019
0
Пломбирование зубов композитными материалами

Какие материалы используются для пломбирования зубов?

Пломбирование зубов композитными материалами ➤ Есть множество материалов, которые используются для пломбирования зубов сегодня. Решение о том, какой материал использовать, обычно определяется рядом факторов, в том числе размером отверстия, которое заполняется, расположением зуба, стоимостью для пациента и эстетическими предпочтениями. Серебряная амальгама, литое золото, композитная смола, керамика и стеклянные иономеры - все это можно использовать для начинки.

Серебряная амальгама используется для пломбирования зубов дольше, чем любой другой материал. Это смесь металлов, включая серебро, олово, ртуть, медь и цинк. До недавнего времени это был единственный материал, доступный для пломб, но сегодня он используется главным образом в задних зубах, где трудно различить цвет металла. Даже при наличии многих новых материалов, это соединение продолжает использоваться из-за его способности выдерживать интенсивные силы, возникающие при жевательных движениях, и из-за его доступности для пациентов.

Пломбирование зубов композитными материалами ➤ Литое золото также используется для пломб. Он обладает такой же способностью выдерживать жевание и длится столько же, сколько серебряная амальгама. Некоторые пациенты считают цвет золота более привлекательным, чем серебро, хотя это и дороже.

Узнать больше: узнайте, когда требуется хирургическая манипуляция с целью наращивания костной ткани синус лифтинг

Пломбирование зубов композитными материалами ➤ Другой материал, который используется для пломбирования зубов, известен как композитная смола. Этот материал состоит из смеси органического соединения и частиц стекла, полученных из таких элементов, как кварц и алюмосиликат лития. Органическая косметика позволяет пломбам химически связываться с оставшейся частью зуба, что добавляет прочности структуре. Поскольку этот пломбировочный материал может быть изготовлен в различных оттенках белого, чтобы соответствовать естественным зубам пациента, он обычно используется для заполнения или реконструкции зубов в передней части рта, которые более заметны. Хотя этот материал довольно долговечный, он обычно не длится столько времени, сколько серебряная амальгамная начинка, и стоит дороже.

Пломбирование зубов композитными материалами ➤ Керамика также может использоваться для пломб, когда требуется исключительно естественный вид зубов. Эти пломбы обычно изготавливаются из фарфора, который не окрашивается так же легко, как другие материалы цвета зубов. С другой стороны, он имеет более грубую поверхность и намного дороже, чем другие композитные материалы. Хотя фарфор длится так же долго или дольше, чем другие композитные смолы, он имеет тенденцию быть подверженным образованию сколов и поломок.

Пломбирование зубов композитными материалами ➤ В дополнение к вышеуказанным материалам также может использоваться вещество, известное как стеклоиономер. Этот материал состоит из комбинации акрила и стекла определенного типа. Обычно используется для пломб в детских зубах. Важным аспектом заполнения зубов стеклянными иономерами является то, что материал выделяет фтор в зуб, чтобы предотвратить дальнейшее разрушение. Недостатки этого материала в том, что он не такой прочный, как композитная смола; это менее длительно и может сломаться. Хотя его начальные затраты сопоставимы с наполнителями из композитной смолы, стеклянные иономерные наполнители не сохраняются так долго.
Стеклянные иономеры, которые выделяют фтор, часто используются в качестве пломб для детских зубовСтеклянные иономеры, которые выделяют фтор, часто используются в качестве пломб для детских зубов.
Серебряная амальгама является популярным материалом для пломбирования кариеса
Серебряная амальгама является популярным материалом для пломбирования кариеса.
Применение пломб является распространенной стоматологической процедурой
Применение пломб является распространенной стоматологической процедурой.
Композитная смола может быть произведена в различных оттенках белого, чтобы соответствовать естественному цвету зубов пациента

Композитная смола может быть произведена в различных оттенках белого, чтобы соответствовать естественному цвету зубов пациента.

Регистрация