Азбука красоты и здоровья
16-07-2017, 21:05   Раздел: Целостное здоровье   Комментариев: 0 

Сколько калорий в баклажане и какая польза баклажанов для организма человека?

Сколько калорий в баклажане и какая польза баклажанов для организма человека

Факты о питании баклажанами


Калории и польза для здоровья от баклажана

Баклажаны, известные как "синенькие", являются очень популярным ингредиентом в различных кухнях. Есть два типа баклажанов, которые обычно доступны: азиатские, еще их называют круглые или длинные и тонкие, в цвете от белого до темно-фиолетового и западные баклажаны, которые, как правило, выглядят пухлыми, как груша с блестящей пурпурно-черной кожей.

Баклажаны доступны в течение всего года с их пиковым сезоном в конце лета.


Состав баклажана 


Что содержат баклажаны?


Размер порции 1 чашка сырого баклажана, кубики (82 г)

  • Калории 21
  • Калории от жира 1
  • Общий жир 0,1 г 0%
  • Насыщенный жир 0 г 0%
  • Полиненасыщенный жир 0,1 г
  • Мононенасыщенный жир 0г
  • Холестерин 0 мг 0%
  • Натрий 2 мг 0%
  • Калий 187,78 мг 5%
  • Углеводы 4,8 г 2%
  • Диетическое волокно 2.9 г 12%
  • Сахара 2,5 г
  • Протеин 0,8 г
  • Витамин А 0% · Витамин С 3%
  • Кальций 1% · Железо 1%


* Основываясь на диете в 2000 калорий

Одна чашка сырого баклажана содержит 21 калорий и 4,8 г углеводов, более половины из которых поступает из волокна (2,9 грамма).


Польза для здоровья от баклажанов


Баклажаны - хороший источник клетчатки. Волокно, неудобоваримая часть углеводов, играет важную роль в здоровье сердца. Исследования показали, что те люди, которые не потребляют богатые клетчаткой продукты, страдают от сердечно-сосудистых заболеваний и диабета. Люди, которые едят богатые клетчаткой продукты, имеют более здоровые веса и имеют меньший риск развития определенных видов рака.

Баклажаны содержат марганец, который является компонентом антиоксидантных ферментов и играет важную роль в разрушении глюкозы и белка.

Баклажаны также являются хорошим источником жирорастворимого витамина К. Витамин K играет важную роль в свертывании крови. Те люди, которые принимают Кумадин, должны есть определенное постоянное количество витамина К.

Баклажаны также содержат довольно большое количество различных типов фитонутриентов, особенно насунин и хлорогеновую кислоту, что может помочь защитить наши клетки от повреждений и снизить риск сердечных заболеваний.

Наконец, кожа баклажанов содержит антоцианы, которые придают им фиолетовый оттенок. Показано, что антоцианины обладают антиоксидантной способностью путем борьбы с окислительным процессом. Исследования показывают, что употребление в пищу продуктов с антоцианинами также может помочь предотвратить болезни, такие как сердечно-сосудистые заболевания и рак, а также предоставить помощь в поддержании здоровья.


Общие вопросы о баклажане


Почему мой баклажан, когда я его готовлю всегда кажется сырым?

Баклажаны могут стать сырыми, если они не солились перед приготовлением. Это потому, что они заполнены клетками, которые содержат воду. Тепло вытягивает воздух из карманов, и если баклажаны не соленые, масло может просачиваться в карманы, делая его сырым. Небольшое количество соли может выводить воду из клеток, что приводит к обрушению воздушных карманов.


Сбор и хранение баклажанов


Снимайте с грядки баклажаны, которые тяжелы для своего размера. Баклажан должен выглядеть пухлым, с гладкой, блестящей кожей.

Храните баклажан целиком в холодильнике, потому что, как только его разрезают, он начинает быстро портиться.

Здоровые способы приготовления баклажанов


Баклажаны имеют довольно мягкий вкус, который поглощает другие ароматы при приготовлении пищи.

При приготовлении пищи они действуют как губка и обладают способностью поглощать большое количество жира, что, вероятно, является причиной того, что они так хорошо поджариваются. Но, жареный баклажан и баклажаны, фаршированные сырами и мясом, не лучший выбор продуктов, так как эти продукты богаты калориями и жирами.

Чтобы получить все пищевые преимущества баклажана без всяких жиров и калорий, готовьте его на гриле, с помощью пара или делайте соте баклажана. Играйте с различными ароматами, такими как базилик и орегано, для средиземноморского вкуса или тмина и кориандра для ближневосточной кухни, или чили, чеснока и кари для тайского вдохновленного гарнира. Баклажаны также могут быть фаршированы овощами и целыми зернами или использоваться для сборной солянки.

Так же Вы можете просто добавить немного соли, перца и оливкового масла и довести до совершенства свой баклажан по своему желанию.


Рецепты с баклажанами


Здесь вы найдете классические рецепты баклажанов, а также некоторые, о которых вы, возможно, никогда не слышали. Сегодня приготовить с баклажанами.


Жареный баклажан с ближневосточными специями

Рецепты с баклажанами

Если у вас уже есть гриль, этот баклажан - легкая закуска на гриле или гарнир, который хорошо сочетается с разнообразными мясными блюдами. Мне нравится добавлять разноцветные болгарские перцы одновременно.


Ингредиенты


  • 1 баклажан (средний баклажан около фунта)
  • Измельченные семена кориандра
  • Измельченное семя тмина
  • Поваренная соль
  • Перец
  • Оливковое масло
  • Опционально - Чили


Подготовка

Нарежьте баклажаны на кусочки толщиной около полдюйма.
Посыпать кориандром, тмином, солью и перцем. Полейте оливковым маслом и смажьте его руками. Позвольте постоять в маринаде 5-10 минут.


Гриль около 4 минут с каждой стороны.

Если вам нравится больше специй, взбейте немного острый перец в оливковом масле, прежде чем положить баклажан на гриль.

Кайенна или другой острый перец прекрасно работают, если это то, что требуется для придания акцента.

Теги: Здоровое питание

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал workto   Прочитано (раз): 176   |   Оставлено комментариев: 0
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031