03 май 2019
0
Что такое FDA?

Что такое FDA на русском ?

FDA на русском - Управление по контролю за продуктами и лекарствами.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) является регулирующим агентством в Соединенных Штатах, которое отвечает за обеспечение безопасности множества потребительских товаров. По оценкам агентства, на каждый доллар, который тратят американцы, 25 центов этого доллара идет на продукты, регулируемые и управляемые FDA. Эта организация имеет огромные возможности и играет важную роль в ряде отраслей, от фармацевтики до практики ветеринарной медицины.

Это агентство является частью Министерства здравоохранения и социальных служб. Он был создан в 1906 году в соответствии с Федеральным законом о пищевых продуктах и медикаментах, принятым Конгрессом для решения растущей озабоченности потребителей по поводу безопасности продуктов питания и лекарств в Америке. С публикацией «Джунглей» и многочисленных других текстов, которые раскрыли зловонную сторону продуктов, которые американцы ели, пили и использовали на своих телах, потребители были в шуме в начале 1900-х годов, и FDA было попыткой правительства успокоить потребителей. , В процессе создания FDA правительство Соединенных Штатов создало первое агентство, занимающееся защитой прав потребителей.

В первые годы FDA был выявлен ряд недостатков в организации, как это часто бывает при создании новых государственных учреждений. FDA было пересмотрено в 1938 году с помощью Закона о чистых продуктах питания, лекарствах и косметике, и в течение 20-го века в агентство были внесены дополнительные усовершенствования по мере появления новых угроз и проблем общественного здравоохранения.

В агентстве есть ряд различных отделов, которые занимаются такими вопросами, как разработка лекарств, безопасность пищевых продуктов, косметика, продукты крови, медицинские приборы, вакцины, ветеринарные препараты и излучающие продукты. В дополнение к проверке новых продуктов перед их выпуском на рынок для определения их безопасности, FDA также периодически проверяет существующие продукты, а агентство оценивает маркировку, рекламу и другие требования, предъявляемые к продуктам, которые оно регулирует. Во всех случаях цель состоит в том, чтобы обеспечить потребителям доступ к безопасным продуктам и точной информации о них.

Тысячи людей работают в FDA, от химиков-исследователей до инспекторов. Агентство имеет право отзывать продукты, которые оно считает опасными, и выдавать дополнительные предупреждения по мере появления новых свидетельств о существующих продуктах. Каждый раз, когда кто-то принимает аспирин, приносит животное ветеринару для вакцинации или применяет помаду в Соединенных Штатах, среди прочего, он или она использует продукты и услуги, регулируемые FDA.

Были сделаны некоторые предложения по реформированию организации Управления по контролю за продуктами и лекарствами и Министерства сельского хозяйства США (USDA). Министерство сельского хозяйства США проводит инспекции мяса и птицы, что может привести к некоторому конфликту между двумя агентствами. Например, в компании, производящей замороженную пиццу, FDA проверяет пиццу с сыром, но USDA проверяет мясные версии, что может привести к ошибкам и пропущенным определениям опасностей для здоровья.

Регистрация