11 май 2019
0
Что такое мицеллы? Уникальность данного текста 100.00%

Что такое мицеллы?

Что такое мицеллы? Мицеллы представляют собой сферы липидов, которые образуются в водных растворах. У людей они образуются из желчных солей. Эти мицеллярные агрегаты помогают транспортировать пищеварительные продукты липидов в кишечник для поглощения. Также они используются в качестве моющих средств.

Узнать больше: реклама косметических средств часто можно увидеть на световых коробах. Узнать как делают световой короб можно тут mstand.ru

Часть пищи, которую мы едим, состоит из масел и жиров. Они расщепляются во время пищеварения в желудке ферментом липазой до липидоподобных соединений, включая жирные кислоты. Дополнительная деградация происходит в поджелудочной железе с использованием другой липазы. Липазы растворимы в воде, в отличие от соединений, которые они разлагают. Деградация требует помощи биологических моющих средств, известных как желчные соли, выделяемые желчным пузырем и печенью.

Что такое мицеллы?
Мицеллы образуются из солей желчных кислот, которые помогают сделать жирные кислоты и другие продукты расщепления липидов доступными для расщепления липазой. Принцип мицеллообразования подобен принципу, когда масло не смешивается с водой. У многих классов липидов есть головная группа, которая является полярной и хорошо взаимодействует с водой. У них также есть две хвостовые группы, которые являются гидрофобными. Эти хвостовые группы плохо взаимодействуют с водой и предпочитают находиться в кластерах с другими гидрофобными молекулами, такими как форма масла.

При низких концентрациях липиды и жирные кислоты растворимы в воде. Движущим фактором образования мицелл является тот момент, когда эти соединения достигают более высокой концентрации, известной как критическая концентрация мицелл (КМЦ). При концентрациях, превышающих КМЦ, гидрофобные хвостовые группы спонтанно собираются вместе, чтобы избежать попадания воды. Группы полярных головок торчат лицом к воде, а центр полон гидрофобных хвостов, которые исключают воду. Это обычно дает агрегатам мицеллера структуру сферы, хотя они могут иметь форму диска.

Что такое мицеллы? Смешанные мицеллы могут состоять из различных соединений, которые плохо растворяются в воде. Эти соединения растворяются в центре сферы, где они могут сливаться с гидрофобными хвостами. Таким образом, они транспортируются мицеллярными агрегатами солей желчи в кишечник для дальнейшего расщепления. Эти структуры являются основным способом, которым липиды попадают на клеточную поверхность кишечника для поглощения. Скорость транспорта может быть увеличена в 1000 раз по сравнению с отдельными жирными кислотами.

Холестерин, выделяемый печенью, также может распространяться в желчи, в мицеллах. Он практически нерастворим в водных растворах, но растворим в смешанных мицеллах. Иногда организм вырабатывает перенасыщенную желчь с высоким уровнем холестерина. Это может привести к образованию камней в желчном пузыре. Другие типы соединений, которые перемещаются в этих мицеллярных агрегатах, представляют собой жирорастворимые витамины, такие как A, D, E и K.

Что такое мицеллы? Структура мицелл очень похожа на липидный бислой биологических мембран. Двухслойные имеют один и тот же тип взаимодействия. Липиды, однако, обращены друг к другу, давая двойной слой липидов вместо сферы. Принцип такой же, как и структура мицеллярных агрегатов с гидрофобным внутренним и полярным внешним видом. Некоторые типы липидов могут легко обмениваться в клеточную мембрану из мицеллярного агрегата.

Липидный бислой может соединять концы, образуя круг, известный как липосома. Эти структуры имеют внутренний отсек. Липосомы используются в медицине в качестве носителей для лекарств и ферментов. Это позволяет врачам ориентироваться на конкретные органы. Это помогает избежать побочных эффектов, таких как повреждение тканей и распад лекарств, которые могут произойти, когда лекарства вводятся в организм обычными методами.

Что такое мицеллы? Соединения, которые составляют мицеллы, также известны как поверхностно-активные вещества. Это соединения, которые растворимы как в масле, так и в воде. Они позволяют соединениям, которые плохо растворимы в воде, накапливаться до более высоких концентраций в мицеллярных агрегатах. Поверхностно-активные свойства этих агрегатов делают их полезными в качестве моющих средств. Они могут растворять маслянистые отложения на одежде, которая не смывается водой.

Что такое мицеллы? Существует еще один тип мицелл, противоположный типу «масло в воде». В нем водорастворимые вещества, растворенные в органическом растворе. В этом случае, однако, полярные головные группы находятся в центре мицелл, тогда как гидрофобные группы находятся снаружи, взаимодействуя с органическим растворителем.

Регистрация