15 май 2019
0
Бурение скважин на воду Уникальность данного текста 100.00%

Что такое бурение скважин на воду?

Бурение скважин на воду. Большинство людей считают скважины вертикальными структурами, но горизонтально-направленное бурение (ГНБ) меняет наши представления о скважинах и об эффективности бурения.

Бурение скважин на воду. Горизонтально-направленное бурение (ГНБ) успешно используется при бурении нефтяных и газовых скважин, а в последнее время - при прокладке водопроводных и канализационных линий под оживленными городскими улицами и под экологически охраняемыми территориями, такими как заболоченные места пустынь, устья рек, лагуны, естественные дамбы и тарны.

Практика использования ГНБ для установки очистных скважин началась в 1990-х годах, чтобы противостоять растущим затратам на традиционные методы восстановления, такие как выкапывание грунта, откачка и обработка грунтовых вод.

Узнать больше: как происходит бурение скважин на воду

Бурение скважин на воду. Когда газовая или нефтяная скважина закончила свой полезный срок службы, она обычно выводится из эксплуатации и закрывается, чтобы предотвратить утечку жидкостей и газов и изолировать ее от водоносных горизонтов. Иногда загрязняющие вещества, такие как пролитое масло или бензин, остаются неразбавленными под поверхностью. Это может быть эффективно устранено с использованием методов восстановления ГНБ, таких как барботирование воздуха, биоремедиация на месте и удаление паров почвы.

ГНБ для водяных колодцев

Бурение скважин на воду. Водяные скважины или скважины традиционно выкапывались вертикальными нисходящими методами. Тем не менее, есть еще один путь вниз, который недавно набрал немного пара, и это рытье колодцев с помощью ГНБ. Способность жесткого диска перемещаться под поверхностью, под и вокруг препятствий и вызывать минимальное разрушение поверхности была рассмотрена для использования в проектах освоения водных ресурсов. Отверстие начинается под острым углом от точки на поверхности и направляется с помощью технологии электронного наведения на источник воды, который может быть подповерхностным или удаленным на поверхности.

Бурение скважин на воду. Путь для бурения определяется с помощью геотехнических и почвенных исследований. Хотя традиционные рытье вертикальных скважин могут никогда не прекратиться, использование горизонтальных скважин имеет много преимуществ, среди которых выгодное соотношение экрана к стояку и доступ к большему объему водоносного горизонта. (Подробнее о геотехнических отчетах см. «Получение технической информации: информация, необходимая в отчете о геотехнических исследованиях».)

Регистрация