23 май 2019
0
Как лечить катаракту?

Одним из наиболее распространенных глазных заболеваний считается катаракта – помутнение хрусталика. Зачастую патологию связывают с возрастными изменениями прозрачности внутренних структур глаза, однако в последнее время катаракта часто диагностируется в достаточно молодом возрасте. Причиной развития помутнения становятся структурные изменения белковых образований, которые формируют ткань хрусталика.


Главная сложность для лечения заболевания в том, что эти изменения необратимы даже на ранней стадии, а главный метод коррекции патологии – хирургический. 


Однако своевременная диагностика и консервативные способы могут приостановить развитие катаракты и избавить человека от неприятных симптомов на длительное время.

Лечение

Начальные стадии катаракты можно лечить консервативно. Офтальмологи назначают специальные капли, которые улучшают трофику и способствуют нормализации обменных процессов внутри глаза. Однако более поздние стадии лучше лечить хирургическим способом. После предварительных консультаций и определения готовности организма к вмешательству врачи предлагают операцию. Факоэмульсификация катаракты предполагает удаление хрусталика глаза с последующей его заменой искусственной интраокулярной линзой.


Современные ультразвуковые и лазерные технологии, материалы делают операцию полностью безопасной и безболезненной. Искусственный хрусталик не вызывает реакции отторжения и служит длительное время.

Куда обратиться?

Важно выбрать клинику, специалистам которой можно доверить собственное здоровье органа зрения. Также надо, чтобы оборудование в офтальмологическом лечебном учреждении соответствовало современным рекомендациям по поводу микрохирургического лечения катаракты.


«Центр восстановления зрения» – это одна из наиболее известных клиник в Москве, которая занимается любыми нарушениями нормальной работы зрительной системы. Поскольку учреждение было создано на базе НИИ глазных патологий, коллектив центра – лучшие научные сотрудники и офтальмологи с большим опытом работы. Они способны правильно поставить диагноз и подобрать лечение даже в самых сложных клинических случаях.


Узнать подробную информацию о работе микрохирургов и лечении катаракты в «Центре восстановления зрения» можно на официальном сайте клиники по ссылке https://www.cvz.ru/katarakta/.


Регистрация