29 май 2019
1
Постельные клопы в квартире. Откуда? Что делать?
Про постельных клопов, наверное, многие из Вас, уважаемые читатели, слышали только из классической литературы. Да и казаось бы, откуда в современной России взяться этим синантропным паразитам. Однако, случаи появления постельных клопов дома становятся все более частыми.

Итак, проснулись утром, а на теле появились множественные зудящие следы укусов насекомых. Подумаете, комары? Обратите внимание на характер укуса. Укусы постельных клопов идут, как будто, по линейке, серией по 3-4 укуса. Если это похоже на то, самое время начать осмотр спального места.

1. Осмотрите стыки кровати у изголовья, швы. Там, возможно увидеть насекомых или их кладку (белые, похожие на рисинки яйца).

2. Переверните кровать, на углах возможно появление черных точек, которые похожи ка множественные капли чернил.
 
3. Осмотрите постельное белье - на нем возможно появление красных пятен, следов от раздавленных упитанных насекомых, которых Вы могли раздавить, переворачиваяс во сне.

Итак, если совпало хотя бы что то, самое время начать борьбу с паразитами.

Что для этого надо сделать?

1. Постельное белье отправить в стирку. Стирать при высокой температуре (60 и выше градусов). Так удасться уничтожить не только затаившихся живых особей, но и возможные яйца насекомых.

2. Вызвать службу профессиональной дезинсекции или попробовать провести обработку самостоятельно.

3. Для самостоятельной обработки Вам потребуется приобрести профессиональный инсектицид (рекомендуем Фуфанон Супер, Ксулат с25, Циперметрин). Обратите внимание на класс опасности вещества, он должен быть не ниже 4, то есть вещество официально должно быть признано малоопасным. Далее Вам понадобится садовый опрыскиватель.

4. Обработку нужно проводить по следующей схеме: нижняя поверхность спального места (большое внимание уделите стыкам), все швы матраса (заливать матрас с плоскостей не требуется), плинтуса, прилегающие к спальной зоне, весь декор на стене (включая и особенно ковры, рамки фотографий, прикроватные тумбы и прочее).

5. После обработки необходимо будет проветрить квартиру и просушить. Если обработка проведена верно, то Вам удасться уничтожить всех живых особей. Однако остаётся риск появления нового поколения, тех, которые на момент обработки безопасно спрятаны в яйца.

6. В таком случае через две недели обработку следует повторить. К тому времени из яиц вылупятся все насекомые (инкубационный период у них занимает до 21 дня), и с помощью остаточного эффекта инсектицида Вам удасться загасить эту заразу.

Еси Вы хотите получить больше информации о дезинсекции, профессиональных инсектицидах, а также эффективны методах уничтожения клопов, тогда добро пожаловать на сайт Экспертного центра профессиональной дезинсекции.

Регистрация