27 апрель 2019
0
Простатит не приговор

У меня отец болеет простатитом. Это заболевание проявилось у него на шестидесятом году жизни. У многих это происходит гораздо раньше. Для лечения он использует препарат Омник. Один раз в сутки вечером принимает одну капсулу. Болезнь не запускает. Ходит на прием к урологу в клинике Профессиональной Медицины раз в три месяца и делает УЗИ раз в полгода. С этим заболеванием уже восемь лет живет.


В клинике пот месту жительства предлагали сделать операцию, но он отказался. Поскольку реабилитация в таком возрасте проходит тяжело. Особенно если операция выполняется не проколом, а разрезом, полостная операция. 


Тяжелого старается не поднимать, так как любая нагрузка на может спровоцировать спазм в области таза.


Потом мы в интернете наткнулись на сайт https://kz-med.ru/ и обратились в платную клинику урологии, в последствии стали наблюдаться там. По совету врачей часто сдает мочу на анализ. В случае была назначена антибиотикотерапия курсом 14 дней. Подбор препаратов проводился на основе бактериологического исследования. При неправильном приеме лекарственных средств может возникать устойчивостью возбудителя я к ним, что усложнит дальнейшее лечение. Чаще всего применяются цефалоспорины, фторхинолоны, препараты тетрациклинового ряда. При обнаружении внутриклеточных организмов (хламидии, уреа- и микоплазмы) – макролиды.


Комплексные меры лечения оказывают на простатит нужное действие. И жизнедеятельность в таком случае страдает меньше всего. Правильный образ жизни, отказ от алкоголя и соблюдение рациональной диеты так же положительно сказываются на здоровье моего отца. Он с большим удовольствием проводит много времени на природе, ведет активную жизнь на пенсии. И считает, что простатит - болезнь, с которой можно полноценно жить и радоваться жизни!


Для многих его сослуживцев, он служил в транспортной авиации простатит стал роковой болезнью. Но только сила воли и вовремя назначенная правильная терапия позволила моему отцу "заморозить" болезнь. Советую всем мужчинам следить за состоянием здоровья. А так же планово проходить обследования у уролога. Так же сдавать анализы мочи, крови и проводить ультрозвуковые обследования внутренних органов.


Помните, что гораздо проще предупредить болезнь, чем лечить ее. Особенно стоит следить за своим здоровьем мужчинам, у которых "сидячая" работа. Необходимо по возможности разминать мышцы таза, делать упражнения и не допускать застоя в области таза. Аденома простаты, конечно же тяжелое и не приятное заболевание. Но как показывает практика поддается лечению. В случае моего отца оправдано медикоментозное вмешательство, а для кого то неизбежна операция В любом случае от верных действий пациента и врача зависит результат борьбы с этим недугом.


Регистрация