04 июнь 2019
0
Коррекция пресбиопии Уникальность данного текста 100.00%

Каковы наиболее распространенные методы коррекции пресбиопии?

Коррекция пресбиопии ➤ Двумя наиболее распространенными подходами к коррекции пресбиопии, снижению зрения, связанному со старением, являются хирургические и корректирующие линзы. Иногда для сохранения остроты зрения могут быть рекомендованы упражнения для зрения, но ряд клинических испытаний и научных исследований не смогли продемонстрировать эффективность таких упражнений, что делает их сомнительным подходом к лечению пресбиопии.

Пациенты могут обратиться к офтальмологу или окулисту, чтобы получить совет и информацию о том, как реагировать на изменения зрения по мере их возникновения.

Узнать больше: набор пробных очковых линз цена

Коррекция пресбиопии ➤ При пресбиопии зрение ухудшается с возрастом. Был разработан ряд теорий, объясняющих это явление, но все они сводятся к постепенному разрушению организма, которое происходит после многих лет использования. У людей с имеющимися проблемами зрения пресбиопия может усугубить эти проблемы или усложнить их. Эти пациенты обычно находятся под наблюдением врача, специализирующегося на лечении нарушений зрения, и они, как правило, получают быструю коррекцию пресбиопии, поскольку их зрение ухудшается с возрастом.

Коррекция пресбиопии ➤ Простым вариантом коррекции пресбиопии являются корректирующие линзы. Многие люди с легкими нарушениями зрения могут купить корректирующие линзы без рецепта и использовать их для таких задач, как чтение и сосредоточение внимания на тонких, подробных задачах, таких как стегание или сборка моделей. Если основные линзы не решают проблему, пациенты могут обратиться к врачу, чтобы получить более точный рецепт. По мере того, как со временем глаза становятся хуже, можно оценить потребность в новых очках и заменить старые линзы при необходимости.

Коррекция пресбиопии ➤ Людям с имеющимися проблемами зрения, возможно, потребуется рассмотреть бифокальные или трифокальные линзы для лечения пресбиопии, а также для коррекции основных нарушений зрения. Эти линзы требуют рецептов, и пациентам, возможно, придется потратить некоторое время на адаптацию к ним. Некоторые люди находят тошноту или дезориентацию, например, при первом ношении бифокальных очков.

Коррекция пресбиопии ➤ Визуальная хирургия является еще одним вариантом коррекции пресбиопии. Обычно это делается с помощью лазера и включает хирурга-офтальмолога. Врач оценит пациента, чтобы определить степень нарушения зрения и определить, является ли пациент хорошим кандидатом на операцию. В этом случае может быть выполнена операция по изменению формы линзы и коррекции зрения пациента. Корректирующие линзы не понадобятся, хотя в будущем все еще может происходить ухудшение зрения, и это следует учитывать при рассмотрении операции как возможного варианта коррекции пресбиопии. Риски хирургического вмешательства могут включать инфекции, повреждение глаз или невозможность исправить проблему, что приводит к необходимости носить очки после операции.

Регистрация