29 июль 2017
0
Английская Шарлотка с яблоками ➤ История пирога и рецепт Уникальность данного текста 100.00%

Яблочная Шарлотка от истории до современности

Английская Шарлотка с яблоками➤ Как готовили Шарлотку в 18 веке и, как правильно готовится яблочный пирог-шарлотка в современности? А как готовят яблочную шарлотку сегодня?

Исторические данные о Шарлотке с яблоками

Английская Шарлотка с яблоками ➤ Исторички пирог Шарлотка с яблоками - это формованный десерт, состоящий из сосуда с масляным хлебом и фруктовой начинкой. 


Самая ранняя ссылка на английскую Шарлотту от 1796 года, на которую ссылается Оксфордский словарь английского языка. Название, вероятно, происходит от королевы Шарлотты, которая была женой короля Георга III. Говорят, что она была покровителем производителей яблони. 


Антонин Кареме, шеф-повар кухни короля Георга IV, как утверждается, сделал версию этого десерта с кремовой начинкой вместо тушеной фруктовой начинки в начале 19 века. Он назвал десерт Шарлоттой Русе.

Английская Шарлотка с яблоками с рецептом

Исторический рецепт Английской Шарлотки с яблоками

Мэри Рэндольф, домохозяйка Вирджинии . 1824г. издание.


Тушить любой вид фруктов, который в сезон, в любом случае, будет лучше всего. Обжарьте несколько кусочков хлеба на масле, положите их в жаркое, на дно и по бокам блюда, натертого маслом, положите фрукты и кусочки хлеба сверху. Запеките его несколько минут, аккуратно переверните в другое блюдо, посыпьте немного сахарной пудрой и глазируйте саламандром.

Как приготовить вкусную Английскую шарлотку с яблоками?

Современная адаптация рецепта яблочного пирога.

Ингредиенты для английской шарлотки с яблоками

  • 5 крупных яблок (очищенные от кожуры, вырезанные сердцевинки и разрезанные на куски)
  • 1/2 чашки воды
  • 1/4 чашка гранулированного сахара (или по вкусу, в зависимости от сладости яблок)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайная ложка молотого имбиря
  • 6 столовых ложки масла, разделенные
  • 9-10 кусочков хлеба с тонкой и средней толщиной (вы можете использовать белый хлеб, халу, хлеб из корицы или все, что у вас есть)
  • Сахарная пудра

Приготовление яблочного пирога

  1. Разогреть духовку до 400ºF.
  2. Поместите яблоки, воду, сахар и специи в среднюю кастрюлю и готовьте на среднем огне.
  3. Накройте и тушите яблоки (иногда помешивая) в течение 12-15 минут или до тех пор, пока они не будут легко проколоты ножом.
  4. Пока яблоки кипятят, подготовьте другую кастрюлю. Выбирайте чашу, которая имеет высокие борта. Используйте две столовые ложки масла, чтобы смазать все внутренние поверхности выпечки. Это много масла, но лучше всего использовать такое количество как для аромата, так и для того, чтобы Шарлотта могла свободно высвобождаться из чаши.
  5. Обжарьте кусочки хлеба в оставшимся масле до золотистого цвета. Обязательно продолжайте добавлять масло в кастрюлю и удерживайте тепло от низкого до среднего, чтобы предотвратить сжигание хлеба.
  6. Выровняйте выпечку с обжаренными кусочками хлеба. Вам нужно будет вырезать кусочки хлеба, чтобы они соответствовали форме кастрюли.  
  7. Когда яблоки сготовятся, слейте лишнюю воду.
  8. Положите осушенные яблоки в подготовленную форму для выпечки. Поместите жареный хлеб вниз и поверх яблок, чтобы полностью покрыть их.
  9. Поместите Шарлотту в духовку и выпекайте в течение 20 минут.
  10. Выньте из печи и остудите в течение 5 минут.   
  11. Посыпьте Шарлотту сахарной пудрой.
  12. Верните Шарлотту в духовку и готовьте ее в течение 1-2 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.
  13. Удалите из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед резкой. Используйте зубчатый нож, чтобы разрезать Шарлотту. Он может легко развалиться, поэтому будьте осторожны!
  14. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.


Вот, так готовили Шарлотку наши предки!


Регистрация