Азбука красоты и здоровья
29-07-2017, 16:40   Раздел: Целостное здоровье   Комментариев: 0  Уникальность данного текста 100.00%

Вкус истории - традиционная английская яблочная Шарлотка

Яблочная Шарлотка от истории до современности.

Исторические данные о Шарлотке


Шарлотта - это формованный десерт, состоящий из сосуда с масляным хлебом и фруктовой начинкой. Самая ранняя ссылка на английскую Шарлотту - 1796, на которую ссылается Оксфордский словарь английского языка. Название, вероятно, происходит от королевы Шарлотты, которая была женой короля Георга III. Говорят, что она была покровителем производителей яблони. Антонин Кареме, шеф-повар кухни короля Георга IV, как утверждается, сделал версию этого десерта с кремовой начинкой вместо тушеной фруктовой начинки в начале 19 века. Он назвал десерт Шарлоттой Русе .


Исторический рецепт Шарлотки


Мэри Рэндольф, домохозяйка Вирджинии . 1824г. издание.

Тушить любой вид фруктов, который в сезон, в любом случае, вам нравится больше всего. Обжарьте несколько кусочков хлеба на масле, положите их в жаркое, на дно и по бокам блюда, натертого маслом, положите фрукты и положите кусочки хлеба сверху. Запеките его несколько минут, аккуратно переверните в другое блюдо, посыпьте немного сахарной пудрой и глазируйте его саламандром. Современный рецепт вкусной шарлотки.


Современная адаптация рецептов


Ингредиенты:


  • 5 крупных яблок (очищенные от кожуры, вырезанные сердцевинки и разрезанные на куски)
  • 1/2 чашки воды
  • 1/4 чашка гранулированного сахара (или по вкусу, в зависимости от сладости яблок)
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 1/4 чайная ложка молотого имбиря
  • 6 столовых ложки масла, разделенные
  • 9-10 кусочков хлеба с тонкой и средней толщиной (вы можете использовать белый хлеб, халу, хлеб из корицы или все, что у вас есть)
  • Сахарная пудра


Приготовление:


  1. Разогреть духовку до 400ºF.
  2. Поместите яблоки, воду, сахар и специи в среднюю кастрюлю и готовьте на среднем огне.
  3. Накройте и тушите яблоки (иногда помешивая) в течение 12-15 минут или до тех пор, пока они не будут легко проколоты ножом.
  4. Пока яблоки кипятят, подготовьте другую кастрюлю. Выбирайте чашу, которая имеет высокие борта. Используйте две столовые ложки масла, чтобы смазать все внутренние поверхности выпечки. Это много масла, но лучше всего использовать такое количество как для аромата, так и для того, чтобы Шарлотта могла свободно высвобождаться из чаши.
  5. Обжарьте кусочки хлеба в оставшимся масле до золотистого цвета. Обязательно продолжайте добавлять масло в кастрюлю и удерживайте тепло от низкого до среднего, чтобы предотвратить сжигание хлеба.
  6. Выровняйте выпечку с обжаренными кусочками хлеба. Вам нужно будет вырезать кусочки хлеба, чтобы они соответствовали форме кастрюли.  
  7. Когда яблоки сготовятся, слейте лишнюю воду.
  8. Положите осушенные яблоки в подготовленную форму для выпечки. Поместите жареный хлеб вниз и поверх яблок, чтобы полностью покрыть их.
  9. Поместите Шарлотту в духовку и выпекайте в течение 20 минут.
  10. Выньте из печи и остудите в течение 5 минут.   
  11. Посыпьте Шарлотту сахарной пудрой.
  12. Верните Шарлотту в духовку и гтовьте ее в течение 1-2 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.
  13. Удалите из духовки и дайте остыть в течение 10 минут перед резкой. Используйте зубчатый нож, чтобы разрезать Шарлотту. Он может легко развалиться, поэтому будьте осторожны!
  14. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.


Вот, так готовили Шарлотку наши предки!

Теги: Здоровое питание

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал workto   Прочитано (раз): 144   |   Оставлено комментариев: 0
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031