11 июнь 2019
0
Какие анализы обычно доступны в клинике ЗППП? Уникальность данного текста 100.00%
Венерическое заболевание (ЗППП) - это заболевание, которое в основном передается половым путем, таким как оральный, анальный или вагинальный половой акт. Часто термин «венерическая инфекция» (ИППП) используется вместо ЗППП, потому что человек может быть инфицирован ЗППП, даже если у него нет симптомов заболевания. Клиника ЗППП специализируется на тестировании на ИППП. Конкретные тесты на ИППП могут различаться в разных клиниках ЗППП, но общедоступные тесты включают тесты на ВИЧ, гепатит В и С, гонорею, хламидиоз, сифилис, генитальный герпес и вирус папилломы человека (ВПЧ), которые могут вызывать генитальные бородавки и рак шейки матки. В зависимости от заболеваний, для которых проводится тестирование, обследование на ИППП может включать сбор образцов мочи, анализы крови и мазки с области половых органов, что означает, что тестовый образец получают путем протирания кожи и слизистых оболочек.

Узнать больше: венерологическая клиника в Москве

Клиника ЗППП может предложить тесты для многих различных ИППП, но также может предложить различные тесты для одного и того же заболевания. Например, существуют различные тесты на ВИЧ и гепатит. Некоторые из этих тестов могут быть успешно использованы в течение нескольких часов или дней после сексуального контакта с человеком, подозреваемым на заражение. Другие тесты не могут дать точных результатов в течение нескольких недель после предполагаемой передачи инфекции.

Анализы крови обычно используются в клинике ЗППП для проверки на сифилис, ВИЧ и гепатит. Чтобы проверить на хламидиоз, мужчины обычно предоставляют образец мочи, в то время как мазок из влагалища используется для женщин. Часто проводится мазок, чтобы проверить наличие гонореи и генитального герпеса у мужчин и женщин. Может быть проведен визуальный осмотр на наличие генитальных бородавок, симптома инфекции ВПЧ. Для женщин также можно использовать мазок Папаниколау, включающий гинекологический осмотр для мазка и поверхностного соскоба шейки матки, который также можно использовать для анализа на ВПЧ.

Симптомы ИППП различаются в зависимости от заболевания, но общие симптомы включают язвы, бородавки или язвы в области половых органов, выделения из полового члена или влагалища, а в некоторых случаях лихорадку и боли в животе. При возникновении таких симптомов следует проконсультироваться с врачом и пройти тестирование на ИППП в поликлинике или другом медицинском учреждении. Результаты анализов, проведенных в клинике ЗППП, иногда доступны в течение нескольких минут или часов, но чаще всего в течение нескольких дней или недели. Иногда результаты теста могут быть предоставлены по телефону или по почте. В других случаях, обычно связанных с тестами на ВИЧ, в клинике ЗППП может потребоваться повторный визит для получения результатов.

Регистрация