14 июнь 2019
0
Психология сообщества Уникальность данного текста 100.00%

Что такое психология сообщества?

Психология сообщества ➤ - это широкая область психологических исследований, которая исследует отношения людей в сообществе, отношения людей со всем сообществом и отношения между сообществом и обществом в целом. Исследования в области психологии сообщества часто обращаются к нескольким смежным областям, таким как социология, социальная психология, государственная политика и политология. Общая практическая цель психологии, ориентированной на сообщества, - общее повышение качества жизни людей, живущих в обществе. Во многих случаях это включает в себя выявление и устранение проблем, которые могут привести к проблемам с психическим здоровьем в обществе.

Узнать больше: что такое психология отношений

Психология сообщества ➤ Клиническая психология и ориентированные на сообщества службы психического здоровья схожи с общественной психологией в том смысле, что все пытаются найти и лечить проблемы психического здоровья. Психология сообщества также напоминает различные интересы общественного здравоохранения, потому что она стремится обнаружить проблемы, которые существуют в сообществе в целом, а не проблемы, которые существуют в человеке. Эта область в некоторой степени выросла из осознания того, что многие проблемы психического здоровья не могут быть поняты из конкретной истории личности. Общественная психология отличается от общественного здравоохранения, потому что она сосредоточена именно на психическом здоровье, и она отличается от таких областей, как социальная психология и социология, потому что она решительно направлена   на поиск и решение проблем, а не только на исследования.

Психология сообщества ➤ Синтез теоретической и практической психологии является чрезвычайно важной частью психологии сообщества. По сравнению со многими другими областями, он сильно сосредоточен на том, чтобы быстро делать выводы из наблюдений и превращать эти выводы в решения проблем, существующих в конкретном сообществе. Общеизвестно, что общественные психологи сосредотачиваются на конкретной общине; как только они идентифицируют проблемы и вредные тенденции, имеет смысл приступить к их решению. Это не всегда верно в других областях психологии, так как многие из изученных проблем являются очень личными и не могут быть применены к группам людей с любым уровнем успеха.

Психология сообщества ➤ Общественные психологи стремятся к нескольким различным целям сообществ, которые они изучают и помогают. Например, расширение прав и возможностей чрезвычайно важно; люди должны чувствовать себя уполномоченными быть эффективными членами сообщества, а сообщества, которые были маргинализованы в прошлом, должны иметь возможность занять более сильное место в обществе. Социальная справедливость также очень важна, поскольку все члены сообщества, а также сообщество в целом должны уважаться как члены общества, заслуживая всех прав, которые связаны с этой ролью. Разнообразие естественно вытекает из них. Ни одно справедливое и уполномоченное общество не должно иметь никаких предубеждений против разных людей.
Социальные психологи могут изучить, как такие проблемы, как расизм, решаются в обществеСоциальные психологи могут изучить, как такие проблемы, как расизм, решаются в обществе.
Общественная психология смотрит на то, как люди взаимодействуют друг с другом в группах.Общественная психология смотрит на то, как люди взаимодействуют друг с другом в группах.

Регистрация