26 июнь 2019
0
Масло для волос – какое и когда лучше использовать?

У кого-то до сих пор сочетание этих двух слов вызывает шок. При упоминании о жирной субстанции, наносимой на шевелюру возникает ассоциации с жирным неопрятным блеском, пятнами, неухоженностью. Но оказывается, масло для волос не просто существует, но сегодня считается одним из самых популярных косметических продуктов, которое предлагают разные бренды, причем в самых разных вариациях. Разобраться в десятке наименований не так то и просто. Но команда профессионалов Stylesalon.ua решила упростить вам задачу и составила список самых популярных, самых действенных и доступных на сегодня продуктов, гарантирующих качественный уход за локонами.

Решает любые проблемы волос и кожи головы

Нужно уточнить сразу, что масло для волос обязательно поможет, при условии, что оно правильно подобрано, используется согласно инструкции и регулярно. Ведь даже только что выдавленное аргановое масло не спасет ваши пряди, если использовать его один раз в году. Никакая косметика, тем более натуральная не может помочь, если ее применение не регулярное. Поэтому настраиваемся на результат и запасаемся терпением.


Если ваша задача прекратить выпадение прядей, восстановить поврежденную шевелюру, ускорить рост, а так же если нужно избавиться от кожного зуда на голове и устранить сухость кожи, вам нужно купить репейное масло, которое издавна считается одним из самых эффективных. Две процедуры в неделю, предполагающие нанесение вещества на кожу головы с последующим втиранием, и результаты не заставят себя ждать. Ведь это вещество богато на протеины, минеральные соли, дубильные вещества, оказывающие восстановительное воздействие на пряди.


Для придания локонам сияния и блеска, для насыщения шевелюры витаминами и защиты от негативного воздействия УФ излучения понадобится экзотическое масло Ши, которое перед нанесением нужно слегка подогреть. В переводе с языка одной из африканских народностей, на территории которой и произрастает дерево Ши, это масло означает «жизнь». Поэтому не удивительно, что даже очень измученные волосы после маски-бани с его использование беду выглядеть роскошно.


Для того чтобы сделать локоны шелковистыми, упругими, крепкими и гладкими, нужно масло оливкового дерева. Подогретое вещество добавляют в специальные маски, наносят на пряди (по всей длине) и на 30 минут закрывают под полиэтиленовую пленку. После получасового релакса шевелюру нужно промыть и расчесать. В результате ваша копна приобретет заветный роскошный блеск, и вы забудете об эффекте посеченных кончиков и ломкости.


В качестве питательного вещества, в роли помощи для очистки пор кожи головы и восстановления пересушенных прядей подойдет масло жожоба, использовать которое рекомендуют для лечения ослабленных, окрашенных локонов.


Из плодов кокосового дерева добывают субстанцию, которая не только считается самой ароматной, но и способна питать шевелюру, придавать ей блеск и сияние, увлажнять пряди и укреплять, даже создавать на локонах дополнительный объем. Особенно кокосовая выжимка пригодится тем, кто любит проводить много времени на солнце, так как компоненты входящие в ее состав, способны защитить пряди от УФ излучения. Правда это не только одно из самых ароматных веществ, но и одно из самых капризных в использовании. Ведь на маску придется потратить не менее трех часов, чтобы результат был «на лицо». Хотя, в качестве защитной косметики, масло кокоса можно нанести на сухие волосы, перед тем как пойти загорать на пляже или возле бассейна. Защита от УФ излучения вам гарантирована.

ТОП лучших

Вполне заслуженно «золотым» считается аргановая выжимка, способная восстановить даже самые поврежденные пряди. Причем использовать ее можно как в чистом виде, так и в качестве дополнения к другим косметическим продуктам. Недаром ее называют «жидким золотом». Причем это определение продукт получил не только за свою стоимость и «трудоемкость» в добывании, но и за результативность.


В список лучших и самых действенных помимо арганового вошел и сбор разных выжимок, который предложили специалисты ТМ Керасташ. Эликсир Ультим – это универсальное решение, подходящие для ухода за любым типом волос. В комплекс вошли выжимки арганового дерева, камелии, кукурузных зерен. Результатом использования этого микса станут локоны сияющие, блестящие, послушные, шелковистые.


На сайте интернет магазина представлены и другие продукты, которые не менее эффективны и результативны. Главное подобрать подходящее решение для ухода за конкретным типом волос, с учетом их состояния и целей, которые нужно достичь.


Регистрация