01 июль 2019
0
Вирусные лихорадки Уникальность данного текста 100.00%
Руководство по вирусной лихорадке.

Что такое вирусная лихорадка?

У большинства людей температура тела составляет около 98,6  F (37  C). Все, что выше этого уровня, считается лихорадкой. Лихорадка часто является признаком того, что ваше тело борется с какой-либо бактериальной или вирусной инфекцией. Вирусная лихорадка - это любая лихорадка, вызванная основным вирусным заболеванием.

Разнообразные вирусные инфекции могут поражать людей, от простуды до гриппа. Незначительная температура является симптомом многих вирусных инфекций. Но, некоторые вирусные инфекции, такие как лихорадка Денге, могут вызвать более высокую температуру.

Узнать больше: что такое противовирусные препараты

Читайте дальше, чтобы узнать больше о вирусной лихорадке, включая общие симптомы и варианты лечения.

Каковы симптомы вирусной лихорадки?

Вирусная лихорадка может колебаться при температуре от 99  F до более чем 103  F (39  C), в зависимости от основного вируса.

Если у вас вирусная лихорадка, у вас могут быть следующие общие симптомы:

  1. озноб;
  2. потение;
  3. обезвоживание;
  4. головная боль;
  5. мышечные боли;
  6. чувство слабости;
  7. потеря аппетита;

Эти симптомы обычно длятся не более нескольких дней.

Что вызывает вирусную лихорадку?

Вирусная лихорадка вызвана инфекцией вирусом. Вирусы - очень маленькие инфекционные агенты. Они заражают клетки вашего тела и размножаются в клетках вашего тела. Лихорадка - это способ борьбы с вирусом в вашем организме. Многие вирусы чувствительны к изменениям температуры, поэтому внезапное повышение температуры вашего тела делает вас менее восприимчивыми к вирусам.

Существует много способов заражения вирусом, в том числе:

  • Вдыхание. Если кто-то с вирусной инфекцией чихает или кашляет рядом с вами, вы можете вдыхать капли, содержащие вирус. Примеры вирусных инфекций при вдыхании включают грипп или простуду.
  • При попадании внутрь. Пища и напитки могут быть заражены вирусами. Если вы их едите, у вас может развиться инфекция. Примеры вирусных инфекций от приема внутрь включают норовирус и энтеровирус.
  • Укусы. Насекомые и другие животные могут нести вирусы. Если они кусают вас, у вас может развиться инфекция. Примеры вирусных инфекций, возникающих в результате укусов, включают лихорадку денге и бешенство.
  • Телесные жидкости. Обмен телесных жидкостей с кем-то, у кого есть вирусная инфекция, может передать болезнь. Примеры этого типа вирусной инфекции включают гепатит В и ВИЧ.

Как диагностируется вирусная лихорадка?

Как вирусные, так и бактериальные инфекции часто вызывают сходные симптомы. Для диагностики вирусной лихорадки врач, скорее всего, начнет с исключения бактериальной инфекции. Они могут сделать это, учитывая ваши симптомы и историю болезни, а также взяв любые образцы для проверки на бактерии.

Например, если у вас болит горло, они могут смазывать ваше горло, чтобы проверить наличие бактерий, вызывающих воспаление горла. Если образец возвращается отрицательный, у вас, вероятно, есть вирусная инфекция.

Они также могут взять образец крови или другой жидкости организма, чтобы проверить наличие определенных маркеров, которые могут указывать на вирусную инфекцию, например, уровень лейкоцитов в крови.

Как лечить вирусную лихорадку?

В большинстве случаев вирусная лихорадка не требует какого-либо специального лечения. В отличие от бактериальных инфекций, они не реагируют на антибиотики.

Вместо этого лечение обычно направлено на облегчение симптомов. Общие методы лечения включают в себя:

  • прием безрецептурных препаратов, таких как ацетаминофен или ибупрофен, для снижения температуры и ее симптомов
  • отдыхать как можно больше;
  • пить много жидкости, чтобы оставаться увлажненной и пополнять жидкости, потерянные во время потоотделения;
  • принимать противовирусные препараты, такие как осельтамивир фосфат (тамифлю), когда это применимо;
  • сидя в теплой ванне, чтобы снизить температуру тела;

Узнать больше: стоит ли принимать Тамифлю при вирусной лихорадке

Должен ли я обратиться к врачу?

Во многих случаях вирусной лихорадке не о чем беспокоиться. Но если у вас температура, которая достигает 39  C или выше, лучше обратиться к врачу. Вы также должны вызвать врача, если у вас есть ребенок с ректальной температурой 100,4  F (38  C) или выше. Узнайте больше о борьбе с лихорадкой у детей.

Если у вас высокая температура, следите за следующими симптомами, которые указывают на необходимость лечения:

  • сильная головная боль;
  • затрудненное дыхание;
  • грудная боль;
  • боли в области живота;
  • частая рвота;
  • сыпь, особенно если она быстро ухудшается;
  • жесткая шея, особенно если вы чувствуете боль при сгибании вперед;
  • путаница в голове;
  • судороги;

Суть вирусной лихорадки и методов борьбы

Вирусная лихорадка относится к любой лихорадке, которая возникает в результате вирусной инфекции, такой как грипп или лихорадка денге. Хотя большинство вирусных лихорадок проходят самостоятельно в течение дня или двух, некоторые из них являются более серьезными и требуют медицинского лечения. Если ваша температура начинает показывать повышение до 39  C или выше, самое время обратиться к врачу. В противном случае постарайтесь как можно больше отдыхать и пить воды. 

Регистрация