27 июль 2019
0
Ферментированные продукты

Какие бывают виды ферментированных продуктов?


Ферментированные продукты можно классифицировать по типу, включая такие напитки, как чайный гриб, пиво и мед; молочные продукты, такие как сыр, кефир и йогурт; и расходные материалы на растительной основе, такие как кимчи, квашеная капуста и натто. Процесс ферментации отличается в зависимости от типа, но обычно включает окисление органических соединений. Когда пища сбраживается, бактерии производят побочные продукты, такие как молочная кислота, которые по-разному меняют текстуру и вкус. Потребление ферментированных продуктов представляет как риски для здоровья, так и преимущества.

Напитки являются одними из самых ранних видов ферментированных продуктов, производимых человеком. Вино, пиво и мед - все ферментированные напитки. Дрожжи превращают глюкозу в спирт и углекислый газ. Пиво готовят из ячменя, хмеля и дрожжей. Сидр - это ферментированный яблочный сок, вино - из винограда и других фруктов, а мед - на медовой основе.

Комбуча - это ферментированный чай, который можно ароматизировать фруктовыми соками, сделать дома или купить в коммерческих целях. Масса бактерий и дрожжей, называемая грибом, или СКОБИ (симбиотическая культура бактерий и дрожжей), формирует культуру чайного гриба. Сахар добавляется в чай, и SCOBY питается им, производя различные кислоты.

Ферментированные молочные продукты также называют кисломолочными или молочными продуктами и включают продукты, ферментированные молочнокислыми бактериями. Сыр - это твердый кисломолочный продукт, ферментированный различными плесенью и бактериями, в зависимости от типа. Йогурт - это бактериальное брожение молока, которое вырабатывает молочную кислоту, которая создает характерную текстуру. Кефир, приготовленный из зерен кефира, часто изготавливается из млекопитающих и соевого молока, но также может быть приготовлен из фруктовых соков.

Кимчи, квашеная капуста и соленые огурцы - широко употребляемые ферментированные овощи. Кимчи - корейская приправа или гарнир из квашеной капусты и различных приправ. Квашеная капуста - это измельченная капуста, сбраживаемая молочнокислыми бактериями, что придает ей кислый вкус. Натто, или соевые бобы, ферментированные с сеном или травой, - это завтрак, традиционно употребляемый с рисом в Японии. Маринованные огурцы, а также другие маринованные овощи, как правило, маринованы в уксусе или рассоле, а затем подвергаются ферментации путем лакто-ферментации.

Рыба и мясо также могут быть сброжены. Ферментированные молотые креветки являются распространенным ингредиентом в Юго-Восточной Азии, как и рыбный соус, ферментированный соус, полученный из рыбы. Некоторые консервированные мясные продукты, включая пепперони, включают ферментацию, поскольку этот процесс снижает влажность и препятствует росту бактерий, которые могут испортить мясо.

Считается, что употребление ферментированных продуктов приносит некоторую пользу для здоровья, хотя некоторые утверждения не были хорошо изучены. Основным преимуществом, связанным с большинством ферментированных продуктов, является улучшение пищеварения, поскольку эти продукты содержат ацидофильные бактерии. Увеличение этой кишечной флоры связано с более устойчивой иммунной системой. Ферментация также биологически обогащает пищу за счет увеличения белка, витаминов и незаменимых жирных кислот и аминокислот.

Есть некоторые риски для потребления ферментированных продуктов, включая возможность заражения ботулизмом. Хотя редкие, зараженные домашние консервированные и ферментированные продукты могут вызывать ботулизм. Правильные методы приготовления и ферментация при низкой температуре ниже 37 градусов по Фаренгейту (2,77 градуса по Цельсию) будут препятствовать росту бактерий ботулизма. Высокие температуры разрушают токсин ботулизма, поэтому, если есть сомнения в безопасности ферментированного пищевого продукта, кипячение в течение примерно 10 минут может помочь обеспечить безопасность.
Многие различные ферментированные продукты получают из молока
Многие различные ферментированные продукты получают из молока.

Хмель, из которого делают пиво.
Ингредиенты для чайного гриба включают зеленый или черный чай, сахар и воду
Ингредиенты для чайного гриба включают зеленый или черный чай, сахар и воду.
Квашеная капуста является популярным ферментированным овощем
Квашеная капуста является популярным ферментированным овощем.
Заваривание чайного гриба, также известного как грибной чай, требует тщательной подготовки
Заваривание чайного гриба, также известного как грибной чай, требует тщательной подготовки.

Регистрация