Азбука красоты и здоровья
31-08-2016, 15:46   Раздел: Болезни   Комментариев: 0  Уникальность данного текста 100.00%

Базалиома (базальная карцинома) - фото, симптомы, лечение

Первые признаки рака кожи на теле - как распознать карциному и начать своевременное лечение?базальная карцинома

Рак кожи на теле - базальная карцинома


Немеланомные типы рака кожи, такие как базально-клеточная карцинома (BCC) и плоскоклеточный рак (SCC), являются наиболее распространенными видами рака во всем мире. К счастью, они также являются наиболее излечимыми, особенно когда опухоли являются относительно небольшими и тонкими.


Базально-клеточная карцинома или как его еще называют базально-клеточный рак - наиболее распространенный тип рака кожи. Чаще встречается у мужчин, чем у женщин. Частота заболевания раком кожи среди людей с темным пигментом кожи составляет 0,19% в год, а заболеваемость растет во всем мире. Наиболее часто базально-клеточный рак наблюдается в возрасте после 40 лет, но, у пациентов, которые моложе 35 лет он имеет тенденцию быть более агрессивным.

Что такое базально-клеточный рак (базалиома)?


Вы знаете, каковы признаки рака кожи, для того, чтобы вовремя заметить изменения и обратиться к врачу?

Базальноклеточный рак возникает в клетках, называемых базальные кератиноциты, находящиеся в самом глубоком слое эпидермиса, где расположены волосяные фолликулы и потовые протоки.


Обзор видов базально-клеточного рака


УФВ излучение имеет важное значение для индукции этого вида рака кожи, повреждая ДНК   вызывает мутации в подавлении роста генов опухолей. Базально-клеточный рак растет прямым расширением и, как представляется, полагается на окружающие ткани, позволяющие ему расти. Таким образом, он не метастазируют через кровеносные сосуды или лимфатические сосуды. Его курс (направление) непредсказуы. Он может медленно расти в течение многих лет, а потом вдруг начать расти очень быстро.

Карцинома - причины


Некоторые общие факторы риска для базально-клеточной карциномы включают в себя:

  1. Хроническое воздействие солнца в основном UVB излучения, но также и UVA
  2. История повторных солнечных ожогов или воздействия высоких доз солнца с детства
  3. Подавленная иммунная система
  4. ВИЧ-инфекция
  5. Ионизирующее излучение, используемое для акне в 1940-ых
  6. Ожоги кожи и склонность к веснушка или обгоранию, а не загару

базалиома кожи фото симптомы

Некоторые редкие факторы риска развития базально-клеточной карциномы включают в себя:

  1. Воздействие мышьяка (связанное с производством)
  2. Состояние, которое называется гранулема паховая
  3. Ранее поврежденной кожи, особенно радиационное повреждение

проявление рака кожи

Редкие генетические заболевания, такие как ксеродерма, синдром невоидного базально-клеточного рака, и альбинизм могут так же привести к клеточной карциноме.
базалиома кожи лечение

Базалиома кожи - симптомы


Появление базально-клеточной карциномы

Как распознать рак кожи?


Признаки рака кожи:

Изменения кожи, вызванные этим раком зависит от типа базально-клеточного рака, участвующего в процессе. Наиболее распространенный внешний вид поднятого розового или белого перламутрового бугорка, который может иметь полупрозрачный, жемчужный край и маленькие видимые кровеносные сосуды.


Первые симптомы рака кожи

Некоторые базально-клеточные карциномы пигментированы и могут выглядеть, как выпуклость с жемчужной границей. 

Другой тип является плоским, где видны чешуйчатые клетки с восковым появлением и нечеткой границей. Все карциномы базальных типов клеток имеют тенденцию просачиваться на соседние здоровые ткани. Если поражение вторглось в окружающие ткани, оно, так же, может быть фиксированным и двигаться медленно. 85% приходится на лицо и шею, так как эти районы являются наиболее подвержены воздействию солнца.

Места поражений базально-клеточного рака:


  1. Базально-клеточный рак на лице
  2. Базальная карцинома на носу
  3. Пигментные пятна базально-клеточного рака
  4. Распространение базально-клеточного рака на спине
  5. Базально-клеточная карцинома за ухом

базалиома кожи симптомы

Диагностика карциномы


Единственный способ диагностировать базально-клеточный рак является биопсия подозрительного вида поражений. Предпочтительный тип биопсии при которой поражение сбривают гибкой бритвой. В зависимости от степени рака кожи, другой вариант биопсии называется акцизным поражением.

Информация, была ли удалена полная опухоль и глубина опухоли может быть получена только с помощью биопсии.

Общие методы лечения базальных и плоскоклеточных карцином


Тип лечения зависит от того, насколько большой рак и где он находится на теле. Вот краткий обзор некоторых из наиболее распространенных вариантов (обзор более редко используемых процедур, также, присутствует):

базалиома кожи прогнозы

базальная карцинома фото

Иссечение карциномы


Простое хирургическое иссечение (удаление) используется для лечения первичных и рецидивных опухолей. Процедура включает в себя хирургическое удаление опухоли и определенное количество нормального вида кожи вокруг нее ( «с запасом»): для базально-клеточного и плоскоклеточного рака, поля «запаса» часто составляют от 2 до 4 мм. Уровень излечения после иссечения 95% и 92% для первичного BCC и ГТК, соответственно, и в зависимости от места, размера и структуры опухоли. Иссечение может быть выполнено в амбулаторных или стационарных условиях в зависимости от степени рака.

Кремы от карциномы


С момента своего утверждения в 2004 году активатор иммунной системы (imiquimod) 5% - Крем Алдара (Имиквимод) (также известный под торговой маркой Aldara), обычно прописывают местно (только на кожу) для небольших поверхностных нанесений для лечения узловой карциномы базальных клеток, а также обрабатывается предраковое состояние, которое называется старческий кератоз. Мазь накладывается на повреждения пять раз в неделю, в течение шести недель, и полностью очищает кожу у, примерно, 88% пациентов или более, в зависимости от конкретного типа рака.

Еще один крем для поверхностного БЦК является 5-flourouracil (Carac или Эфудекс), препарат химиотерапии, который также используется внутривенно. Эти процедуры, как правило, не оставляют шрамы, но они могут вызвать сильную боль и отек, когда они начинают работать. Несколько других кремов испытываются в настоящее время, в том числе ingenol mebutate (PEP005), который получен из растения под названием «мелкий молочай» ( Euphórbia exigua ).

Кюретаж и фульгурация


Кюретаж и фульгурация - это простой, быстрый и эффективный метод для уничтожения небольшого участка базально-клеточного и плоскоклеточного рака. После очистки места от раковых клеток врач с помощью длинной ложки, инструмент, называемый кюретка, использует слабый электрический ток, чтобы уничтожить все оставшиеся аномальные клетки. Этот процесс выскабливания и клеймения обычно повторяют три раза, и раны, как правило, заживают без швов. Лучше всего подходит для первичных, рецидивных областей.

Уровень излечения зависят от места расположения: высокий риск представляют (нос, уши, подбородок, рот) и имеют частоту рецидивов 4% до 18%, в зависимости от размера опухоли. Частота рецидивов снизится до 3% на участках с низким уровнем риска - туловище и конечности. В целом, 5-летние показатели эффективности лечения для первичного BCC и SCC, обработанные С и Е являются 92% и 96%, соответственно.

Процедура Мооса


Процедура Мооса (также известная, как Мооса микрографические хирургии или маржинально контролируемое иссечение) является передовым методом, разработанным в 1940-х годах д-р Фредерик Е.

Мооса хорошо подходит для удаления повреждений от базального или плоскоклеточного рака. Процедура включает в себя удаление тонких срезов роста кожи, слой за слоем. Каждый слой затем исследуют под микроскопом, и удаление слоев продолжается до тех пор, пока остаются только не раковые клетки. Процедура Мооса имеет самый высокий процент излечения от любого вида рака кожи и не вызывает столько рубцов, как другие методы. Это особенно полезно для лечения рака кожи, повторяющихся больших опухолей. Так лечат опухоли, расположенные на ухе, пораженное веко, нос, губы или опухоли в местах, подверженных рецидивам и склеротическим подтипам базалиомы. Это «золотой стандарт» лечения.

Частота рецидивов после Мооса 5 лет составляет 1% для BCC и 3% для SCC. Тем не менее, это является более дорогостоящим, отнимающим много времени, и более трудоемким методом, чем другие.

Теги: Онкология, карцинома, базальная карцинома, рак кожи, базально-клеточный рак, базалиома, рак, кожа

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал workto   Прочитано (раз): 8 530   |   Оставлено комментариев: 0
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930