02 август 2019
0
Виды рака брюшной полости

Какие существуют виды рака брюшной полости?


Любой из органов в животе может заболеть раком. Некоторые из видов рака брюшной полости, такие как колоректальный рак и рак шейки матки, являются одними из наиболее часто диагностируемых форм рака. Другие, в том числе рак почки и рак печени, встречаются реже. Некоторые виды рака брюшной полости вполне поддаются лечению и часто выявляются на ранних стадиях, что увеличивает шансы пациента успешно бороться с раком. Другие могут остаться недиагностированными, пока рак не будет смертельным.

Рак нижней части пищеварительной системы может рассматриваться как тип рака брюшной полости. Опухоли могут расти в слизистой оболочке желудка и кишечника, и обе области часто трудно поддаются лечению. Рак желудка, который довольно распространен, является одной из наиболее смертельных форм рака. Рак ободочной и прямой кишки, который может образоваться в нижней части кишечника или в толстой кишке, является наиболее часто диагностируемой формой рака брюшной полости и хорошо поддается лечению, если его выявить на ранней стадии.

Как мужские, так и женские репродуктивные органы могут также развить различные формы рака брюшной полости. У женщин шейка матки является органом, наиболее склонным к развитию рака, хотя частые обследования женщин в развитых странах также делают ее одной из наиболее излечимых форм рака. Другие репродуктивные органы в брюшной полости женщины - яичники, матка и влагалище - также могут развиться опухоли, хотя они гораздо реже. У мужчин в простате, которая также находится в нижней части живота, может развиться одна из наиболее часто диагностируемых форм рака.

Почки и мочевой пузырь также подвержены формам рака. Рак почки является одним из наиболее серьезных из всех видов рака брюшной полости, и его очень трудно лечить. Эта форма рака, хотя и является смертельной и способной поражать как детей, так и взрослых, также встречается довольно редко health-ambulance.ru. Рак мочевого пузыря, также известный как рак уротелия, также встречается редко. Когда этот тип рака обнаружен на ранней стадии, прогноз хороший; если он не обнаружен до поздней стадии 3 или 4, большинство пациентов умрет от этой болезни.

Другие органы брюшной полости также могут развиться в брюшной полости. Печень является одним из наиболее часто поражаемых органов, хотя рак печени часто связывают со злоупотреблением алкоголем. Поджелудочная железа является еще одним органом, который обычно поражен раковыми образованиями и имеет очень плохой прогноз для пациентов.

Регистрация