09 август 2019
0
Как я лечу шрамы лапароскопии? Уникальность данного текста 100.00%
После хирургического вмешательства пациенты нередко испытывают некоторое беспокойство по поводу появления рубцов. Независимо от того, подвергся ли пациент диагностической лапароскопии или восстановлению грыжи, наличие шрамов лапароскопии можно лечить в домашних условиях несколькими способами. К счастью, эти шрамы часто заживают сами по себе и требуют небольшого внимания, но пациенты могут попробовать хороший уход за собой и использовать как лавандовое масло, так и крем с витамином Е, чтобы уменьшить появление этих пятен. Если пациент не может удовлетворительно уменьшить внешний вид рубца, большинство врачей-хирурги рекомендуют обратиться к дерматологу или другому специалисту за советом.

Одним из наиболее эффективных способов лечения рубцов при лапароскопии является тщательное выполнение предписаний врача по уходу на дому после процедуры. Пациенты, подвергающиеся тазовой лапароскопии или любым другим видам лапароскопической хирургии, обнаружат меньшее количество рубцов и осложнений, если им потребуется время для правильного заживления. Это включает в себя отдых в течение достаточного количества времени каждый день во время выздоровления, пить много воды и жидкости и придерживаться здоровой диеты. Исследования показали, что тело лучше восстанавливается и избегает рубцов, когда о нем хорошо заботятся. Многие пациенты считают, что следование советам врача - отличный способ избежать и лечить эти шрамы.

Для пациентов, которые предпочитают естественное лечение шрамов лапароскопии, эфирное масло лаванды может быть очень эффективным. Лаванда содержит много свойств, которые способствуют заживлению, и часто хорошо переносится кожей с небольшими побочными эффектами или вообще без них. Пациенты могут осторожно втирать небольшое количество масла в пораженную кожу несколько раз в день после того, как врач дал разрешение на это. Не рекомендуется наносить какую-либо актуальную мазь или препарат на разрез без разрешения врача до тех пор, пока разрез не заживет в достаточной степени. Как и в случае любого травяного лечения или дополнения, пациент должен проконсультироваться со своим врачом перед использованием масла лаванды.

Самым распространенным и хорошо известным лечением шрамов при лапароскопии являются кремы или лосьоны с витамином Е. Эти продукты продаются без рецепта практически в каждой аптеке и считаются очень эффективными для лечения шрамов и растяжек. Потребители могут выбрать чистые продукты с витамином Е или процедуры, которые сочетают витамин Е с другими кондиционерами кожи для достижения оптимального эффекта. Как и масло лаванды, витамин Е обычно хорошо переносится большинством типов кожи и вряд ли будет вызывать какие-либо побочные эффекты.

Регистрация