10 август 2019
0
Что такое уролог? Уникальность данного текста 100.00%
Слово урология - это название хирургической подгруппы, которая происходит от греческих слов, означающих «исследование мочи». Таким образом, уролог - это врач, который занимается диагностикой и лечением заболеваний и травм мочевыводящих путей у женщин и мочеполовой системы у мужчин.

Чтобы стать урологом в Соединенных Штатах, после завершения утвержденной медицинской школы кандидат должен пройти программу резидентуры по урологии, которая была одобрена Аккредитационным советом по последипломному медицинскому образованию (ACGME) и длится не менее пяти лет. Из этих пяти лет требуется год сосредоточения на общей хирургии, три года - на клинической урологии, и минимум шесть месяцев - это либо дополнительная подготовка по общей хирургии, либо урология, либо обучение соответствующей дисциплине. В последний год лицо должно быть старшим или главным резидентом под соответствующим надзором. В других частях света стандарты устанавливаются соответствующим руководящим органом, например, Урологическим обществом Индии, Урологическим обществом Австралазии или Британской ассоциацией урологических хирургов.

Узнать больше: какие болезни лечит урологический санаторий в крыму

Уролог может иметь дело с различными состояниями, некоторые из которых характерны для педиатрических пациентов, а некоторые - для взрослых. Например, хотя многие проблемы могут затрагивать как детей, так и взрослых, некоторые врожденные аномалии обычно выявляются и лечатся на ранней стадии. Урологические проблемы у новорожденных включают неоднозначные гениталии, экстрофию мочевого пузыря, клоакальную экстрофию, которая часто возникает в сочетании с расщелиной позвоночника, и перекрут яичка у новорожденного. Энурез, или ночное недержание мочи, является симптомом, который может быть вызван различными причинами, но является еще одной проблемой, обычно связанной с детством, хотя у некоторых взрослых есть проблемы с ночным недержанием мочи.

Взрослым, но не детям, возможно, понадобится обратиться к урологу для лечения таких проблем, как синдром Кушинга; Синдром Конна; рак предстательной железы, полового члена или яичка; интерстициальный цистит; мужское бесплодие; эректильная дисфункция; преждевременное семяизвержение; вазэктомии; и мочеточниковые камни. Состояния, которые могут возникать в разных возрастных группах, включают такие симптомы, как гематурия или кровь в моче, проблемы с почками, такие как почечная недостаточность и кистозные заболевания почек, а также проблемы с мочевым пузырем, такие как нейрогенный мочевой пузырь, фистула мочевого пузыря или приступ,

Американская урологическая ассоциация (AUA) специализировалась на восьми специальностях урологии. Уролог может специализироваться на эректильной дисфункции (импотенции), женской урологии, мужском бесплодии, неврологии, детской урологии, трансплантации почки, камнях мочевыводящих путей или урологической онкологии (опухоли).

Уролог может использовать различное оборудование и выполнять различные процедуры. Некоторое оборудование, которое может использовать уролог, включает катетеры, флюороскопы, рентгеновские аппараты, радиационные трубки и цистоскопы. Лечение может включать брахитерапию, криотерапию, литотрипсию, высокоинтенсивный фокусированный ультразвук (HIFU), лапароскопию, фотодинамическую терапию и лазерные методы.

Регистрация