13 август 2019
0
Ультразвуковой пилинг

Ультразвуковым пилингом называется косметологическая процедура, которая заключается в очищении кожи лица при помощи ультразвуковых колебаний. В ультразвуковом поле большой интенсивности в ходе разбивания межмолекулярных связей выполняется вскипание контактной среды, предварительно нанесенной на кожу. В итоге происходит разрыв связей в скоплении ороговевшего эпидермального слоя и его отшелушивание.


Для выполнения пилинговых сеансов применяют ультразвук, частота волн которого достигает 24-44 кГц. Они вырабатываются в непрерывном режиме.


Приборы для проведения ультразвуковой терапии могут быть как самостоятельными, так и дополнительными аппаратами для ультразвуковой процедуры, имеющих разный комплект излучателей с частотами от 0.8 до 3 МГц.

В роли излучателя используется специальный плоский шпатель с загнутым концом. Пилинг осуществляется заостренным концом шпателя. В итоге происходит сильное увлажнение кожного покрова, уплотнение его волокон и очищение пор. На специальных курсах должны обучать, как выполняется такая техника.


Показания к использованию


  • Очищение кожного покрова от ороговевшего слоя, очистка кожи жирного типа.
  • Высветление пигментных пятен.
  • Морщины, расположенные в области глаз и лба.
  • Постравматические рубцы.
  • Тусклая, бугристая кожа.
  • Подтяжка кожи и введение лечебных средств.

Но, заметьте, что ультразвуковой пилинг не поможет очистить лицо от глубоких угревых точках.


В каких случаях нельзя применять ультразвуковую терапию?


Нельзя применять ультразвуковой скрабер для смуглой кожи, при доброкачественных новообразованиях на кожном покрове, повышенной пигментации кожи, воспалительных процессах острой формы.


Противопоказания вцелом к ультразвуковым сеансам:


Онкология, паралич, беременность, вегето-сосудистая дисфункция, инфекционные заболевания острой формы, паралич лицевого нерва, тромбофлебит, послеоперационное состояние на глазной области, при наличии камней в почках.

Курс лечения.


Все это индивидуально для каждого, ведь зависит от типа кожи и проблем в наличии. С тонкой и чувствительной кожей нужно осторожно обращаться, даже на низкой мощности. Длительность сеанса не должна превышать 15 минут. Такие чистки следует проводить каждый день или же через день, курс включает до 10 сеансов, повторный курс нужно выполнять через 4 месяца или же полгода. Если кожа характеризуется повышенной сальностью и быстро загрязняется, то курс можно выполнить через 2 месяца.

Как правило, длительность сеанса в среднем составляет 10-15 минут, частота - через день. Можно выполнять поддерживающие сеансы один раз на 10-14 дней. Если возникает гиперемия в области воздействия, то процедуру следует прекратить.


С помощью каких косметологических средств осуществляют ультразвуковой пилинг?


Ультразвуковая терапия выполняется с задействованием: токопроводящего геля, гидрирующего геля, физраствора, перекиси водорода, очищенной воды и хлоргексидина биглюконата.


Этапы выполнения ультразвуковой чистки лица


  1. Выполнение демакияжа и очистки кожи, вапоризации (при условии отсутствия противопоказаний).
  2. Выполнение гоммажа - мягкого атравматичного пилинга-скраба с растворением на кожном покрове загрязнений.
  3. Нанесение эксфолианта, его смытие. Существуют разные виды гоммажа, которых "скатывают" с поверхности кожи.
  4. Перед очисткой ультразвуком на кожу наносят гидрирующий гель под плёнку от 10 до 25 минут, все зависит от типа кожи и её состояния. Затем плёнку снимают, и гель удаляют при помощи спонжа, смоченного в тёплой воде.
  5. Ультразвуковая очистка, проводимая 2-15 минут, тоже зависит от типа кожи и её проблем. Как правило, 10 минут достаточно для ультразвукового пилинга, который осуществляют по конкретным областям (лоб, щеки).
  6. После проведения очистки кожу обрабатывают противовоспалительным и успокаивающим лосьоном.
  7. После очистки рекомендуется доочистить кожу механическим способом и использовать успокаивающую маску.
  8. Возможен вариант введения гиалуроновой кислоты при помощи фонофореза.
  9. Заканчивается очистка применением дарсонваля.
  10. Ещё один возможный вариант завершения процедуры - лактолан-пилинг с тёплым компрессом, в конце скатать.

Регистрация