15 август 2019
0
Что такое рак кости? Уникальность данного текста 100.00%
Рак кости - это ненормальный рост клеток, который происходит в костях. Существуют две основные формы: первичный рак начинается внутри самой кости и встречается довольно редко, а вторичный рак вызывается раком в других частях тела, распространяющимся на кости. Это не следует путать с лейкемией, которая является раком костного мозга.

В организме старые клетки постоянно разрушаются и заменяются новыми. Если в новой клетке имеется аномалия, заставляющая ее расти и размножаться гораздо быстрее, чем обычно, может развиться опухоль. В клетках растут как доброкачественные, так и злокачественные опухоли. Доброкачественные опухоли не являются злокачественными и не распространятся на другие ткани, в то время как злокачественные. Доброкачественные опухоли часто можно удалить хирургическим путем.

Существует несколько различных типов первичного рака кости, которые называются в зависимости от того, в каком типе костной клетки имеется рак, и в области кости или окружающей ткани, где она обнаружена. Каждый тип имеет разные характеристики и трактуется по-разному. Злокачественные опухоли обычно называют саркомами.

Наиболее распространенным типом рака костей является остеосаркома, которая начинается в клетках, которые растут новой костной ткани. Это чаще всего встречается в коленях, руках или тазу. Эта форма рака часто развивается у молодых людей в возрасте до 30 лет, у мужчин больше, чем у женщин. Это редко в среднем возрасте и имеет очень низкую заболеваемость среди взрослых в возрасте 60-70 лет. Остеокаркома обычно распространяется на другие части тела, особенно в легкие.

Хондросаркома является вторым наиболее распространенным типом, и она начинается в клетках хряща, поэтому она может развиваться везде, где обнаружена эта ткань. В большинстве случаев это медленно растущий рак, поэтому он вряд ли распространится на другие части тела до начала лечения. Хондросаркома редко встречается у молодых людей, но риск возрастает с 20 до 75 лет. У мужчин и женщин есть равные шансы на развитие.

Третьим наиболее распространенным типом первичного рака костей является саркома Юинга. Эта форма имеет тенденцию начинаться в полостях костей, особенно ног, таза и грудной стенки, но она может расти в других тканях. Это наиболее часто встречается у детей и взрослых в возрасте до 30 лет. Рак растет очень быстро, что позволяет ему распространяться на другие органы и ткани по всему телу.

Хордомы находятся в основании черепа или позвонков, которые составляют позвоночник. Этот тип рака имеет тенденцию к медленному росту, но если его не лечить осторожно и полностью удалить, он будет неоднократно возвращаться в одну и ту же область. Это редко встречается у людей моложе 30 лет, и у мужчин вероятность развития этого заболевания в два раза выше, чем у женщин.

Не существует единого фактора, вызывающего рак костей. В то время как рак часто диагностируется после повреждения кости, повреждение не является причиной - просто индикатор. По отчету health-ambulance.ru существует несколько факторов риска развития этой формы рака, в том числе наличие генетической предрасположенности к ней, наличие доброкачественных опухолей костей или незлокачественных заболеваний костей, а также прохождение предыдущего лучевого или химиотерапевтического лечения, особенно в молодом возрасте. У некоторых людей развиваются первичные опухоли, не имеющие ни одного из этих факторов риска.

Наиболее распространенным симптомом является боль в зоне поражения. Вначале боль может быть прерывистой, но по мере роста опухоли она ухудшается и возникает чаще. Вокруг рака может возникнуть отек, обычно через несколько недель после начала боли. Из-за расположения опухоли часто трудно почувствовать какой-либо фактический комок. Обнаружение этого рака не легко, и это часто диагностируется через биопсию болезненной области.

Регистрация