15 август 2019
0
Виды рака костей

Какие существуют виды рака костей?


Существует несколько видов рака костей, которые могут развиться у людей разных возрастов. Рак может возникнуть в любой из тканей, которые составляют скелетную систему, включая клетки твердой кости, более мягкий хрящ и фиброзные ткани. Некоторые виды рака иногда или чаще называют типами рака костей, но на самом деле это не настоящий рак костей.

Истинный или первичный рак кости встречается редко и относится к раку, который начинается в костной ткани. Существуют различные типы рака костей, которые начинаются в костях, определяемые типом костной ткани, которая поражена. Некоторые виды рака костей поражают детей больше, чем взрослых, а другие поражают взрослых больше, чем детей.

Остеосаркома является наиболее распространенным из основных видов рака костей. Обычно развивается у детей и подростков, но иногда поражает взрослых. Опухоли возникают в костных клетках и часто поражают такие области, как колено, где новая кость развивается по мере роста ребенка.

Хондросаркома является вторым наиболее распространенным типом и поражает хрящ и редко встречается в возрасте до 20 лет. Эти опухоли диагностируются по степени. Низкая степень означает, что это медленно растущая опухоль, которая с меньшей вероятностью распространяется и имеет больше шансов на успешное лечение. Незлокачественные опухоли хряща встречаются чаще, чем злокачественные.

Опухоль Юинга является третьим наиболее вероятным типом рака кости и является редкой опухолью, которая обычно встречается у детей. Другими редкими видами рака костей являются злокачественная фиброзная гистиоцитома и фибросаркома, которые представляют собой раковые образования фиброзных тканей, которые обычно возникают в мышцах, связках и других мягких тканях, но иногда встречаются в кости. Гигантоклеточные опухоли костей и хордом, опухоли костей черепа или позвоночника, являются еще двумя редкими видами рака костей.

Вторичный рак костей относится к ситуациям, когда рак распространяется или метастазирует из других областей тела, таких как легкие, почки или лимфатическая система, в кости. Это наиболее распространенный тип рака, который поражает скелет. Обычно это называют не раком кости, а названием тела или системы, где рак начался. Например, рак ткани молочной железы, который метастазировал в кости, будет называться метастатическим раком молочной железы.

Другие виды рака технически начинаются в костях, но обычно их не называют раком кости. К ним относятся лейкемия, которая развивается в костном мозге, но считается раком крови, а также некоторые лимфомы, такие как неходжкинская лимфома, которые иногда начинаются в костном мозге, а не в лимфатических узлах. Множественная миелома - это рак крови, который почти всегда возникает в костном мозге, но все еще считается раком крови, а не кости.

Регистрация