15 август 2019
0
Типы химических веществ химиотерапии

Каковы различные типы химических веществ химиотерапии?


Некоторые из различных типов химиотерапевтических химикатов - алкилирующие агенты, антиметаболиты и растительные алкалоиды. Врачи могут также использовать антрациклины для лечения различных форм рака. Все химиотерапевтические химикаты имеют одну цель: убить раковые клетки. Для этого большинство этих лекарств нацелены на способность клетки делиться - процесс, называемый митозом, которому раковые клетки подвергаются неконтролируемому воздействию. Чем быстрее клетка делится, тем более вероятно, что химиотерапевтический препарат нацелится на нее, что объясняет, почему обычно могут также поражаться клетки, которые обычно быстро делятся, например, те, которые находятся в волосяных фолликулах.

Клетка, подвергающаяся митозу, должна сначала реплицировать свою дезоксирибонуклеиновую кислоту (ДНК), а затем разделиться на две идентичные дочерние клетки. Многие химиотерапевтические химикаты работают, чтобы изменить или повредить ДНК клетки, потому что, если она будет изменена или повреждена достаточно, и клетка подвергнется запрограммированной клеточной гибели, процесс, называемый апоптозом. Каждый химиотерапевтический химикат может стремиться к достижению этой цели по-своему. Например, антрациклины работают, интеркалируя или вставляя себя в нуклеотиды двойной спирали ДНК, а также вызывая повреждение свободными радикалами. Это нарушает способность ДНК к самовоспроизводству и может вызывать мутации в клетке.

Алкилирующий агент, другая форма химиотерапевтических химикатов, работает, чтобы разрушить деление клетки, связываясь с ДНК и изменяя ее. Он делает это, используя электроотрицательность, термин, используемый для описания желания клетки притягивать электроны. Когда ДНК связывается с алкилирующим агентом, агент нарушает способность клетки делиться должным образом, что может привести к апоптозу. Поскольку этот химиотерапевтический химикат может действовать во всех точках жизненного цикла клетки, его называют препаратом, не специфическим для клеточного цикла. Препарат можно использовать для лечения различных видов рака, но поскольку он повреждает ДНК, он также может привести к развитию некоторых видов лейкемии.

Растительные алкалоиды являются химиотерапевтическими химикатами, полученными из растительных источников. Два типа растительных алкалоидов - это антимикротрубочковые агенты и ингибиторы топоизомеразы. Антимикротрубочковые агенты работают, чтобы предотвратить деление клеток, ингибируя функцию микротрубочек, небольших, веретенообразных структур, которые помогают разделить две дочерние клетки. По отчету health-ambulance.ru ингибиторы топоизомеразы нарушают способность ДНК к самовосстановлению. Эти препараты специфичны для клеточного цикла и воздействуют только на клетки, которые находятся в определенной фазе своего жизненного цикла.

Другой химиотерапевтический химикат, антиметаболит, предотвращает метаболизм определенных химических веществ в клетке. Существуют различные типы антиметаболитов, и каждый нарушает метаболизм определенных веществ. Например, антагонисты фолата нарушают способность клетки включать фолат, вещество, необходимое для синтеза ДНК. Точно так же антагонисты пуринов нарушают способность клетки включать пурин, строительный блок ДНК. Без надлежащих веществ в клетке клетка не способна делиться.

Регистрация