15 август 2019
0
Что такое рак мозга на четвертой стадии?
Четвертая стадия рака головного мозга считается наиболее серьезной и конечной стадией этой формы рака. На этой стадии опухоль, которая началась в мозге, стала метастатической, распространяясь на другие органы и части тела. К сожалению, четвертая стадия рака мозга в основном неоперабельна и в конечном итоге приводит к летальному исходу. Варианты лечения, такие как химиотерапия или лучевая терапия, могут помочь уменьшить боль и иногда могут продлить жизнь пациента на несколько месяцев. Двухлетняя выживаемость для тех, у кого диагностирован рак мозга на четвертой стадии, чрезвычайно низка.

Симптомы четвертой стадии рака головного мозга могут варьироваться в зависимости от области мозга, пораженной болезнью. Некоторые общие симптомы включают головную боль, судороги, тошноту, рвоту и потерю веса. Мышечная слабость, усталость и потеря координации также распространены на этой стадии заболевания. Некоторые пациенты могут испытывать галлюцинации или заметные изменения в поведении. Могут возникнуть зрительные изменения или даже слепота в зависимости от участка мозга, на который влияет опухоль.

Хирургия может быть полезна в некоторых случаях рака мозга четвертой стадии, хотя результаты непредсказуемы. Хирургическое вмешательство предназначено для удаления как можно большей части опухоли, чтобы уменьшить симптомы и, возможно, замедлить прогрессирование заболевания. Этот тип лечения не является лекарством, так как раковые клетки мигрировали в другие части тела. Операция может позволить пациенту иметь лучшее качество жизни и может помочь продлить жизнь на несколько дополнительных недель или месяцев.

Химиотерапия является одним из стандартных методов лечения рака мозга на четвертой стадии. Сильные лекарства, содержащие химические вещества, которые предназначены для разрушения раковых клеток и замедления прогрессирования заболевания, вводятся либо в виде перорального препарата, либо через трубку, известную как капельница, которая вводится в вену. Выпадение волос, тошнота и рвота часто происходят во время химиотерапии. По отчету health-ambulance.ru дополнительные лекарства обычно можно дать, чтобы помочь бороться с серьезными приступами тошноты.

Лучевая терапия является еще одним типом лечения, стандартным для четвертой стадии рака головного мозга. Этот тип терапии предполагает использование высоких уровней радиации в попытке убить раковые клетки. Побочные эффекты лучевой терапии часто сходны с теми, о которых сообщают во время химиотерапии. Эти два варианта лечения часто используются вместе, особенно при распространенных типах рака. Любые вопросы или опасения по поводу четвертой стадии рака мозга или наиболее подходящих вариантов лечения для конкретной ситуации следует обсудить с врачом или другим медицинским работником.

Регистрация