15 август 2019
0
Что такое рак желудка? Уникальность данного текста 100.00%
Рак желудка, также известный как рак желудка, относится к раку желудка. Иногда этот тип рака может распространиться на другие части тела. Хотя причины рака желудка до конца не выяснены, исследования показывают, что неправильное питание может увеличить риск развития у человека. После постановки диагноза, в зависимости от степени распространения этого рака, существует несколько вариантов лечения, включая хирургическое вмешательство, химиотерапию и облучение.

Желудок является основным органом пищеварительного тракта человека, состоящим из нескольких слоев. Он расположен под ребрами в верхней части живота. Хотя рак желудка может начаться в любой части желудка, он обычно начинается во внутренней оболочке, известной как слизистая оболочка. Рак в этой части желудка часто называют аденокарциномой.

Когда рак желудка содержится только в одной оболочке желудка, он классифицируется как рак I стадии. Как только он распространяется на другие слои желудка, он классифицируется как стадия II. Если рак распространяется на каждый слой желудка или распространяется на лимфатические узлы, это называется стадией III. На стадии IV рака желудка рак распространился на другие органы организма.

После воздействия на внутреннюю оболочку, рак желудка может распространиться на другие части желудка, включая слой мышц и внешний слой, известный как серозная оболочка. Как только рак начинает распространяться, он может распространиться на другие органы, особенно те, которые находятся рядом с желудком. Некоторые из наиболее распространенных органов, по которым может распространяться желудок, - это пищевод, кишечник, печень и поджелудочная железа.

Врачи не уверены, что вызывает рак желудка, но диета человека может повысить вероятность его развития. Некоторые исследования предполагают связь между избытком соленой, копченой или маринованной пищи и этим типом рака. Исследования также показали, что заболеваемость раком желудка уменьшилась, поскольку замораживание - вместо соления, курения или маринования - стало популярным методом консервации пищи.

Некоторые люди также могут быть в большей степени подвержены риску рака, чем другие. Например, генетика может сыграть свою роль. Люди, которые курят, также, как правило, считаются более подверженными риску. История хронических проблем с желудком может также сделать человека более восприимчивым к раку желудка.

Некоторые из наиболее распространенных симптомов этого рака включают боль, тошноту и потерю веса. Люди с этим типом рака могут также заметить кровь или в их стуле или в рвоте. Также нередко ощущать себя очень сытым даже после перекуса или очень маленького приема пищи.

После того, как вы заметили эти симптомы, важно как можно скорее обратиться за медицинской помощью. Чтобы диагностировать рак желудка, врач, как правило, проводит тщательное физическое обследование и, возможно, визуализационные тесты, такие как рентген или КТ. По отчету health-ambulance.ru камера также может быть вставлена в горло пациента и в его живот, что позволяет врачу видеть в желудке. Если замечены какие-либо необычные пятна, может потребоваться биопсия для подтверждения диагноза.

Когда диагноз поставлен, обычно необходимо незамедлительное лечение. Хирургия является одним из вариантов, и это обычно включает в себя удаление части или всего желудка. Удаление небольшого куска желудка называется субтотальной гастрэктомией, в то время как удаление всего желудка называется полной гастрэктомией. В последнем случае пищевод просто связан с кишечником. Химиотерапия и радиация также могут быть использованы.

Регистрация