15 август 2019
0
Лечение рака грудины

Что такое лечение рака грудины?


Подходящее лечение рака грудины может включать хирургическое вмешательство, химиотерапию и облучение, в зависимости от специфики случая пациента. Прежде чем пациент начнет лечение, медицинские исследования и тестирование могут предоставить больше информации о типе рака и его характеристиках. Это может помочь в планировании, так как лечение рака может зависеть от того, насколько он крупный и агрессивный. Тестирование может также помочь в разработке прогноза, основанного на статистике пациентов с подобными видами рака и планах лечения.

Некоторые виды рака грудины являются первичными, возникающими в ткани самой грудины. Одним из примеров является хондросаркома, которая развивается в хряще. Другие - это метастазы от других видов рака, чаще всего от легкого, молочной железы или щитовидной железы. Биопсия может определить, какие виды клеток присутствуют в раке пациента, что может быть важным фактором в лечении. Удаление метастазов без устранения возникающего рака не будет очень продуктивным, поэтому врачи хотят убедиться, что они идентифицируют все раковые ткани.

Одним из вариантов лечения рака грудины является резекция опухоли. Хирург может удалить рост вместе со здоровыми тканями на полях. Это может потребовать имплантации протеза для сохранения формы и функции грудной клетки, в зависимости от размера опухоли. Для некоторых пациентов этого может быть достаточно, хотя последующие посещения могут быть рекомендованы для подтверждения того, что рак не повторяется.

Другим пациентам может потребоваться химиотерапия и облучение при раке грудины. Лучевая терапия доставляет целевые дозы облучения в грудную клетку, чтобы убить раковые клетки, а химиотерапия может предотвратить деление клеток, чтобы клетки не росли. Эти методы лечения могут быть рекомендованы в случае метастатического рака, чтобы гарантировать, что весь рак рассматривается с лечением. В случае метастазирования из молочной железы может быть рекомендована гормональная терапия для подавления роста клеток.

Во время лечения рака грудины периодические исследования могут оценить реакцию опухоли на терапию. Они могут показать, сокращаются ли рост или повторяются, указывая на уровень успеха. Если опухоль не реагирует на химиотерапию и облучение, возможно, необходимо попробовать новые лекарства. По отчету health-ambulance.ru выздоровление включает в себя серию последующих посещений, чтобы продолжить проверку груди на наличие признаков рецидива, чтобы любой новый рост мог быть идентифицирован как можно быстрее. Рецидивирующие раковые заболевания, как правило, более упрямы, и их может быть сложнее лечить, поэтому важно заболеть ими на ранней стадии.

Регистрация