23 август 2019
0
Что такое золотые зубные пломбы? Уникальность данного текста 100.00%

Что такое золотые зубные пломбы?


Золотые зубные пломбы - это соединения на основе золота, используемые для герметизации и герметизации полого пространства, оставшегося после удаления кариеса. Большинство зубных пломб, сделанных из золота, на самом деле сделаны из композита из золота вместе с некоторыми другими металлами. Когда чистое золото используется в наполнении, оно называется прямым золотым наполнением. Есть много преимуществ и недостатков использования золотой зубной пломбы.

Когда зуб имеет полость или дыру в зубе, вызванную разрушением, стоматолог высверлит гнилую эмаль и дентин, и зуб будет заполнен твердым материалом. Этим материалом может быть золото, серебро или композитная смола. Независимо от типа материала, пломба может быть сформирована внутри зуба так, чтобы он ощущался и работал так же, как оригинальный зуб.

Узнать больше: как лечат зубы беременным http://www.stomatolog11.ru/stomatologiya-dlya-beremennyix

Золото на самом деле довольно мягкий ковкий металл. Из-за этого одно только золото не является хорошим выбором в качестве зубной пломбы. Однако многим людям нравится внешний вид золота, и они хотят, чтобы оно использовалось в их начинках. Чтобы укрепить этот металл, золото, используемое в зубных пломбах, комбинируется с несколькими различными типами металлов, такими как цинк, платина и палладий. Это позволяет золотым зубным пломбам выглядеть как чистое золото, но приобретать прочность этих других твердых металлов.

В некоторых случаях чистое золото будет использоваться в золотых зубных пломбах. В этом случае пломба называется прямой золотой зубной пломбой. Эти чистые золотые пломбы обычно помещают в рот только в тех местах, где зубы не испытывают большого давления, таких как клыки или премоляры.

У золотых зубных пломб есть несколько преимуществ. Эти начинки при смешивании с другими прочными металлами чрезвычайно прочны и надежны, срок их службы составляет 10 лет и более. Золотые композиты также очень похожи на естественную твердость зубов. Это означает, что когда золотая пломба трется о другой зуб, она не изнашивает противоположный зуб больше, чем обычный зуб. Наконец, пусть людям нравится сияние золота на зубах.

Двумя недостатками золотых зубных пломб являются стоимость золотого и гальванического шока. Золотые наполнители часто примерно в 10 раз дороже, чем обычные наполнители из белой смолы. Гальванический шок - это редкое явление, которое возникает, когда золотая пломба помещается в зуб рядом с зубом с серебряной пломбой. Иногда, когда это происходит, взаимодействие двух металлов и слюны приводит к стреляющей боли, которая уподобляется кусанию алюминиевой фольги.

Регистрация