23 август 2019
0
Cвязь между йогой и медитацией Уникальность данного текста 100.00%
Йога и медитация имеют очень тесную связь. Как восточное упражнение, йога проистекает из медитативных практик буддистов, джайнов и индуистов. Сегодня люди во всем мире используют йогу как форму целостного упражнения. Однако те, кто продолжает сочетать йогу и медитацию, утверждают, что это эффективное средство для снятия стресса, которое строит силу и стабильность, а также добавляет ясность ума и дисциплинирует человека.

Рекомендуем вам подробнее узнать о том, как при помощи медитации как отключить ум.

Еще в 3000 году до нашей эры спиритуалисты практиковали йогу как способ обрести физическую и духовную силу и здоровье. Оно происходит от санскритского слова «юга», что означает объединение или присоединение. Некоторые люди, которые практикуют йогу как духовное упражнение, объединяют йогу и медитацию, пытаясь соединить индивидуальную душу со вселенной.

Существует несколько различных форм йоги, которые можно использовать в качестве медитативной практики. Хатха-йога - самая распространенная форма, практикуемая на Западе. Как таковая, это очень базовая практика, которая объединяет физические позы с конкретными методами дыхания. Некоторые практикуют эту форму просто для тренировки йоги, в то время как другие участвуют в хатха-йоге как часть их духовной практики.

Йога и медитация используют работу дыхания, которая относится к строгой умственной сосредоточенности на дыхании и на том, как оно связано с телом. Во время работы с дыханием человек пытается контролировать свое дыхание или создать сознательный характер дыхания. Строгая йога-тренировка включает в себя концентрированное дыхание в тандеме с уникальными позами, которые требуют строгого сосредоточения внимания на теле и уме. В таком сочетании йога и медитация могут стать духовной дисциплиной.

Те, кто практикуют йогу и медитацию вместе, делают это, чтобы увеличить свою умственную концентрацию, успокоить и даже овладеть умом и телом. Частично цель этого состоит в том, чтобы преодолеть отвлекающие факторы и выдержать физические положения, которые могут быть физически и психически некомфортными, но которые, как полагают, полезны как для тела, так и для ума. Это может быть средством для снятия стресса, а также способом повысить ясность ума и силу.

Считается, что йога состоит не только из физических упражнений, но и из нескольких функций. Эти функции включают дисциплину, соблюдение, физические упражнения, контроль дыхания, сенсорный контроль, умственную концентрацию , медитацию и достижение просветленного состояния сознания. Таким образом, йога и медитация неразрывно связаны между собой.

Распространенное заблуждение о йоге и медитации заключается в том, что эти практики сами по себе являются религией, а они - нет. Йога, как и медитация , часто является частью религиозной жизни человека, но ни йога, ни медитация не являются самостоятельной религией. Люди, которые практикуют йогу вместе с медитацией, представляют собой разнообразную группу людей с различными религиозными традициями, причем некоторые не имеют никакого отношения к религии вообще.

Регистрация