03 сентябрь 2019
0
Что такое зубной имплант костного трансплантата? Уникальность данного текста 100.00%
Сегодня современная клиника стоматологии может предложить самые разные варианты восстановления зубов. Когда человеку необходимо заменить зуб на фальшивый, в челюстную кость необходимо вставить якорь, чтобы удержать его на месте. Иногда, если область была повреждена или разрушена пародонтозом или другими инфекциями, может быть недостаточно кости для поддержки импланта. В этих случаях стоматологу нужно будет сделать зубной имплант костного трансплантата, процедуру, которая накапливает костную ткань и также способствует росту кости.

Лучшее место для получения ткани для костного импланта - от пациента. Иногда кость может быть извлечена из участка импланта, когда стоматолог сверлит ее, чтобы подготовиться к процедуре, или из других областей рта, таких как подбородок. В других случаях кость должна исходить от других частей тела пациента, таких как бедра. Этот тип удаления кости будет выполняться в больнице врачом, который затем предоставит стоматологу ткань для трансплантата.

Если кость не может быть взята у пациента, существуют другие варианты. Ткань может поступать из костей, где кости, собранные из трупов, хранятся для медицинских и стоматологических процедур. Синтетические материалы также могут быть использованы, хотя фактическая костная ткань предпочтительнее для трансплантатов и обычно дает лучшие результаты.

Стоматолог, выполняющий имплантацию дентального импланта, вставит новую ткань в соответствующую область челюстной кости, заполняя промежутки или дефекты по мере необходимости. Как только трансплантат будет завершен, он или она будет часто использовать барьерную мембрану, которая защищает область, предотвращая рост клеток мягких тканей и влияя на рост кости. Для фиксации трансплантата или мембраны также могут потребоваться швы, защелки или винты.

Как и в случае любой хирургической процедуры, существуют некоторые риски и побочные эффекты, связанные с наличием костного трансплантата. Область может быть довольно болезненной, и пациент может нуждаться в обезболивающих. Местоположение трансплантата может быть подвержено инфекции. У некоторых пациентов может быть аллергическая реакция или отторжение материала трансплантата.

Когда для искусственного зуба требуется костный имплант зубного трансплантата, он может добавить значительное количество времени к общей процедуре. Обычно после имплантации проходит от трех до девяти месяцев после имплантации, а затем может быть проведена реконструкция зубов. Стоматолог должен убедиться, что кость полностью зажила и достаточна для поддержки импланта.
При проектировании дентальных имплантов важно глубокое понимание конкретной костной структуры пациента
При проектировании дентальных имплантов важно глубокое понимание конкретной костной структуры пациента.
Иногда кость может быть извлечена из участка импланта, пока стоматолог сверлит
Иногда кость может быть извлечена из участка импланта, пока стоматолог сверлит.
Дентальный имплант костного трансплантата может быть довольно болезненным и требовать лекарств, чтобы можно было удобно разговаривать и есть
Дентальный имплант костного трансплантата может быть довольно болезненным и требовать лекарств, чтобы можно было удобно разговаривать и есть.
Перед установкой зубных имплантов может понадобиться костный трансплантат
Перед установкой зубных имплантов может понадобиться костный трансплантат.

Регистрация