05 сентябрь 2019
0
В чем разница между рефлексологией и точечным массажем (акупрессура)? Уникальность данного текста 100.00%
Акупрессура и рефлексология - это методы работы с телом, которые включают в себя давление на определенные точки тела с целью рассмотрения жалоб на здоровье, но эти методы радикально отличаются. Акупрессура включает в себя все тело, и за ней стоят тысячи лет традиции в Азии, в то время как рефлексология затрагивает прежде всего ступни, и она была разработана в 20-м веке. Для точечного массажа существует большое количество массажоров и приспособлений, в частности апликатор Кузнецова хороший тому пример. Апликатор Кузнецова и другая медтехника в широком ассортименте здесь от поставщика.

Акупрессура опирается на принципы традиционной китайской медицины (ТКМ). В то время как практикующие на Западе могут предлагать акупрессуру самостоятельно как форму терапевтического ухода за телом, традиционно в Азии она предлагается как часть множества вариантов, в сочетании с рецептами на травы и консультациями по диете и образу жизни. Практики точечного массажа считают, что, нацеливая определенные точки на теле, они стимулируют поток ци, или жизненную силу; поскольку предполагается, что состояние здоровья вызвано дисбалансом ци, точечный массаж используется для коррекции этого дисбаланса, чтобы пациент чувствовал себя лучше.

Считается, что рефлексология восходит к древнему Египту. Иероглифы показывают, что врачи работали на руках и ногах пациентов в качестве лечения. Современная рефлексология была впервые использована доктором Уильямом Фицджеральдом, доктором Шелби Райли и доктором Юнис Д. Ингам в начале 1900-х годов. Доктор Уильям Фицджеральд понял, что, работая специалистом по ушам, носу и горлу, давление на определенные зоны и точки уменьшало боль и помогало лечить сопутствующие заболевания. Доктор Шелби Райли подробно остановился на этой работе, а доктор Юнис Д. Ингам разработал теорию, согласно которой рефлекторные точки на стопах соотносятся с конкретными органами тела. Современные практики рефлексологии применяют эти результаты при манипуляциях с ногами и, в меньшей степени, руками и ушами для улучшения здоровья.

С точки зрения клиента, точечный массаж и рефлексология могут показаться очень похожими. Тем не менее, с точки зрения практикующего, методы совершенно разные. Оба укоренены в азиатской традиции. Однако практикующие рефлексологи используют поток ци, манипулируя ногами, в то время как в рефлексологии считается, что точки давления улучшают функцию определенных органов. Кроме того, практикующие врачи обычно работают исключительно над этими методами, и точки давления в рефлексологии отличаются от точек, используемых в точечном массаже.

Для клиентов, которые заинтересованы в изучении неинвазивных форм работы с телом, рефлексология иногда может быть хорошим началом. Это очень расслабляет, и это не вовлекает контакт в любые области тела, которые могут чувствовать себя неловко, такие как живот. Если клиентам нравится рефлексология, они могут также экспериментировать с точечным массажем, который покрывает все тело; если точечный массаж выполняется практикующим специалистом TCM, клиент также получит клиническую консультацию вместе с рекомендациями по травам и другим методам лечения для решения основных проблем со здоровьем. Оба метода, как правило, подходят для всех, хотя беременные женщины должны проконсультироваться со своим врачом, прежде чем проходить какое-либо лечение.

Регистрация