05 сентябрь 2019
0
Что такое анапластология? Уникальность данного текста 100.00%
Анапластология - это медицинская профессия, которая занимается созданием реалистичных протезов, как протез пальца для пациентов, у которых отсутствуют или деформированы конечности полностью или частично в результате хирургического вмешательства, травмы или врожденных дефектов. Большинство экспертов по анапластологии специализируются на работе с определенными частями тела, такими как черты лица, конечности или груди. В зависимости от сложности задачи может потребоваться от нескольких часов до нескольких недель, прежде чем качественный силиконовый протез будет закончен. Профессионалы часто встречаются непосредственно с пациентами для подгонки, чтобы они могли внести любые необходимые корректировки и объяснить правильное использование и процедуры очистки.

Процесс изготовления нового протеза включает в себя множество сложных этапов. Во-первых, специалист по анапластологии встречается с пациентом и его или ее врачами, чтобы узнать о патологии, сделать снимки и тщательные измерения, а также разработать план. Достижение симметрии является основной целью при формировании новой груди, глаза, уха или пальца. Часто восковая плесень берется из соответствующей части тела на теле пациента, чтобы гарантировать, что протез будет выполнен с точными размерами. После создания формы и тщательного изучения рисунков, анапластолог может начать работу над самим устройством.

Большинство протезов сделано в основном из силикона, так как пластик по весу, текстуре и консистенции сопоставим с человеческой плотью. Твердые или более мягкие пластики можно использовать для определенных областей протезирования, имитирующих реалистичные качества, таких как суставы пальца или орбитальная кость под глазом. Протезирование обычно производится путем заполнения восковых форм горячим жидким силиконом, который при охлаждении затвердевает до надлежащей консистенции. Специальные функции, такие как морщины, впадины, ногтевые ложа или соски, вырабатываются вручную с помощью точных инструментов.

После создания протеза эксперт по анапластологии обращается к рисункам, чтобы соответствовать цветам кожи. Он или она использует специализированные красители, которые глубоко проникают в силикон, чтобы цвета не выцветали и не менялись со временем. Особое внимание уделяется тонким изменениям тона кожи и темным областям, где будут присутствовать кровеносные сосуды. Если протез предназначен для покрытия отсутствующего глаза, можно укладывать искусственные волосы, чтобы имитировать бровь и ресницы пациента.

Специалист по анапластологии назначает консультацию пациенту, когда устройство готово к использованию. Он или она показывает пациенту, как правильно его подогнать, и объясняет методы чистки. Многие протезы должны быть удалены ежедневно для очистки, чтобы избежать повреждений и предотвратить накопление бактерий под ними. Пациенту, как правило, необходимо назначить еще одну примерку на срок от шести месяцев до двух лет, чтобы протез можно было заменить или отрегулировать в соответствии с изменениями внешнего вида.

Регистрация