07 сентябрь 2019
0
Бипап вентиляция Уникальность данного текста 100.00%

Что такое аппарат Бипап, где он применяется и для чего?


Бипап вентиляция, также известная как двухуровневое положительное давление в дыхательных путях, является формой неинвазивного положительного давления в дыхательных путях. Это считается неинвазивным, потому что дыхательная трубка не вставляется в дыхательные пути для доставки давления. Носится маска, которая соединена трубкой с двухпроводным вентилятором.

Узнать больше: какие еще существуют сервовентиляторы, что такое аппарат сипап, где он применяется и для чего?

Неинвазивная вентиляция с положительным давлением может потребоваться для лечения апноэ во сне или надвигающейся дыхательной недостаточности. Поскольку давление поступает в легкие, оно может облегчить одышку, повысить уровень кислорода в организме и помочь снизить уровень углекислого газа. Это также может предотвратить необходимость использования дыхательной трубки и полной поддержки от респиратора.

Поскольку бипап не требует дыхательной трубки, определенных осложнений избегают. Установка дыхательной трубки может привести к травме зубов. Связанная с вентилятором пневмония может развиваться с дыхательной трубкой и средствами жизнеобеспечения. Седация также требуется с дыхательной трубкой и может вызвать осложнения.

Два типа давления устанавливаются во время вентиляции бипап - давление на вдохе и давление на выдохе. Это помогает открыть легкие, когда пациент вдыхает, и держать их слегка открытыми, когда пациент выдыхает. Кислород также может быть доставлен через вентиляцию Bipap.

Существуют различные типы масок, которые можно использовать с этим лечением. Маска, которая покрывает все лицо, является одним из вариантов. Другие два типа масок включают одну, которая закрывает нос и рот, а другую - только нос. Каждая маска имеет свои преимущества и недостатки и должна быть выбрана в зависимости от состояния пациента и переносимости. Маска должна плотно прилегать, чтобы обеспечить необходимый уровень давления в легких.

Хотя бипап вентиляция может улучшить дыхание и остановить дыхательную недостаточность, в некоторых случаях ее не следует использовать. В случаях, когда пациент не может дышать самостоятельно, например, при коме или остановке сердца, бипап не следует использовать. Пациентам, у которых нет возможности глотать или у которых наблюдается сильная рвота, также не следует использовать двухконтурную вентиляцию. В этих случаях пациенту необходимо вставить дыхательную трубку в трахею.

Существуют некоторые риски и осложнения, которые могут развиться при использовании бипап вентиляции. Язвы давления могут развиться от использования маски. Когда давление поступает в легкие, часть воздуха может также попасть в желудок. Это может привести к растяжению желудка и тошноте. Bipap вентиляция также может вызвать высыхание слизистых оболочек в носу и рте.

Регистрация