10 сентябрь 2019
0
Что такое ретинол?

Когда речь заходит об антиейдж средствах, сразу вспоминается ретинол. Но мало, кто знает, что это и как его применять. В сегодняшней статье можно будет найти ответы на вопросы, связанные с этим волшебным компонентом.


Ретинол - это ни что иное, как одна из форм витамина А, который в косметологии применяется для решения различных проблем с кожей: начиная от лечения акне и заканчивая разглаживанием морщин.


Полезное действие на клетки оказывает не сам ретинол, а его активная форма - ретиноевая кислота, которая заставляет верхний слой кожи быстрее обновляться и стимулирует синтез коллагена и гиалуроновой кислоты. Вследствие чего (после длительного применения), достигается ярко-выраженный антивозрастной эффект, выравнивается цвет лица, разглаживаются морщины и восстанавливается тургор кожи.


Но, ретинол кроме anti age эффекта оказывает много полезных действий на наш эпидермис:


  • является мощным антиоксидантом;
  • борется с акне и постакне;
  • осветляет пигментные пятна;
  • стимулирует выработку коллагена и эластина;
  • хорошо увлажняет кожу;
  • стимулирует процесс обновления клеток;
  • выравнивает цвет и микрорельеф лица, восстанавливает тургор кожи.


Косметику с ретинолом нужно применять с осторожностью и не всем, поскольку она может вызвать аллергические реакции. Поэтому перед использованием кремов с данным ингредиентом, их нужно обязательно протестировать на возможное проявление аллергии в области запястья. В период беременности и кормления грудью препараты с ретинолом противопоказаны.


Косметику с этим веществом должен назначать косметолог. Если Вы все-таки решили пользоваться препаратами с ретинолом, нужно начинать с одной капли раз или два раза в неделю, постепенно уменьшая разрыв между нанесениями. Кожа к нему должна привыкнуть. Ретинол – это активное вещество, способное вызвать шелушение и покраснение.


Применение такой косметики делает кожу чувствительней к воздействию UV-излучения. Специалисты рекомендуют пользоваться средствами с ретинолом в осенне-зимний период, когда наблюдается наименьшая солнечная активность. Если такие препараты применять летом, то только на ночь и после пользоваться солнцезащитными продуктами с уровнем SPF не меньше 30.


Что касаемо возраста, то раньше косметика, основным компонентом которой является ретинол или его формы, рекомендовалась к применению не раньше 30 лет. Но, наука не стоит на месте. Сейчас разрабатываются новые формы этого вещества, позволяющие его использование в возрасте от 25 лет.


Косметические продукты с ретинолом, которые нацелены на оказание мощного восстановительного эффекта, предлагает известный всему миру бренд-производитель профессиональной израильской косметики Holy Land. Данная косметика собрана в серию ALPHA-BETA & RETINOL. косметика холи ленд купить которую на сегодняшний день можно не только в Израиле, но и в различных интернет-магазинах по всему миру, получила много положительных отзывов от применявших ее косметологов и их клиенток.


Линейка космецевтических препаратов ALPHA-BETA & RETINOL представлена восстанавливающим мылом, дневным кремом с SPF-30, восстанавливающей маской и кремом, салфетками для проведения пилинга. Также эта линия представлена набором для омоложения, который может стать прекрасным подарком, благодаря качественной и красивой упаковке.


После применения косметики Холи Ленд с ретинолом Вы получите более молодую, красивую и нежную кожу с ровным рельефом, без пигментных пятен и следов постакне.


Регистрация