10 сентябрь 2019
0
Как помочь самому себе?

Пора выходить на работу, а сделать это никак не получается? Опять запой? Жена не хочет больше играть роль сиделки и говорит, что больше этого не вынесет? Как быть, когда на карту поставлено так много? Когда есть угроза развода и потери работы? 


Обратитесь к специалистам наркологической клиники. Только они помогут встать на ноги в сжатые сроки. В клинике также есть специалисты, которые работают с родственниками больных, страдающих алкогольной зависимостью. Они помогают наладить отношения в семье.


Итак, для начала сделайте вызов нарколога в СПб — здесь представлена подробная информация. Врач приезжает в течение часа после звонка. Он оценит Ваше состояние и подберет состав для капельницы исключительно в индивидуальном порядке. Важно понимать, что прерывание длительного запоя требует особого внимания, поскольку отмена употребления спиртных напитков — это риск развития осложнений. При тяжелой абстиненции назначают нейролептические препараты, которые помогают справиться с влечением к спиртному.


Следует прислушаться к совету врача, если он настаивает на госпитализации. Некоторые осложнения невозможно купировать в домашних условиях, не подвергая пациента риску. Подобными осложнениям могу стать инфаркт, инсульт, белая горячка. Над последней смеются в анекдотах, она стала поводом для шуток. Однако в жизни психоз поистине страшен. Находясь под воздействием галлюцинаций человек может причинить вред как себе, так и окружающим. Больные выбрасываются в окна, кидаются под машину, набрасываются на других с топором и так далее. Только в условиях круглосуточного медицинского наблюдения можно говорить о минимизации риска осложнений.


Хорошая новость для тех, кому желательно выйти на работу прямо завтра: нарколог дает больничный лист — на http://neva-clinic.ru/запой-нарколог-больничный-лист/, в котором не будет стоять диагноз «запой». Поскольку в клинике работают специалисты самого разного профиля и поскольку у человека в абстиненции очень много различных недомоганий, лист нетрудоспособности содержит правдивый диагноз, но не «абстинентное состояние».


Остается добавить, что срочная наркологическая помощь — дело необходимое. Однако следует понимать, что постоянно к ней прибегать невозможно, то есть возможно, но в дальнейшем это не решить Ваших проблем. Жена может потерпеть еще раз. Начальник примет Ваш один-второй больничный, но не десятый. Если Вы хотите сохранить и семью, и работу, задумайтесь о том, чтобы бросить пить. Есть несколько вариантов поддержки: психотерапия, курс реабилитации и посещение групп Анонимных алкоголиков.


Регистрация