11 сентябрь 2019
0
Что такое форель и лосось? Уникальность данного текста 100.00%

Что за рыба форель?


Форель является членом семейства лососевых, отличающихся темными пятнистыми верхними телами и кремовыми нижними частями, маленьким жировым плавником между хвостом и спинными плавниками и ярко выраженным ртом, смещенным вперед, эта рыба популярна среди людей. Это рыбы-анадромы, размножающиеся и вылупляющиеся в пресной воде, но попадающие в море взрослыми. Согласно фольклору, лосось будет возвращаться в одни и те же места из года в год. Как и их родственники форели, эти рыбы очень чувствительны к изменениям окружающей среды и часто используются в качестве индикаторных видов.

Вообще форель приобрела свою популярность исключительно не как филейная часть, а как вкусная и что не мало важно, полезная икра форели.

На западе форель и лосось часто борются за права на воду, а засухи приводят к значительному отводу доступной воды в сельское хозяйство. Специалисты по охране природы утверждают, что рыбе нужна среда обитания так же, как людям нужна пища, и пытались в какой-то степени защитить ее с помощью регулирования водных ресурсов, строгого мониторинга промысла и внедрения лосося в новые среды. Они были успешно выращены, и в некоторых случаях выращенная рыба может быть лучшей экологической альтернативой ловли лососевых.

Что за рыба Лосось?


Лосось - это рыбы, которые очень похожи на своих родственников - форель, ну у них бледно-розовая плоть в отличие от форели. В отличие от форели, лосось имеет 12 или более лучей на анальных плавниках и часто имеет темные или черные рты. Мясо богато омега-3 кислотами и ценится многими потребителями, которые предпочитают его мягкий вкус и насыщенный розовый вкус. В результате многие борются с вымиранием из-за чрезмерного вылова рыбы, несмотря на тщательное управление рыболовством.

Лосось встречаются в океанах, при этом на одного эпического атлантического лосося был зарегистрирован рекордный вес в 100 фунтов (45 кг). Тихоокеанские рыбы, как правило, в среднем меньше, хотя оба вида будут далеко уходить, когда достигают моря. Рыба будет перемещаться вверх и вниз по течению несколько раз, чтобы нереститься, возвращаться в море и повторять процесс в течение всей своей жизни. Они были частью рациона человека на протяжении веков и играют важную роль в мифологии многих западных индейских народов.

Поскольку лосось обычно течет вдоль одной и той же реки на протяжении всей своей жизни, биологи часто ссылаются на группы рыб по реке, в которой они обитают, и по названию вида, как, например, в случае реки Чинук Сакраменто. Существует пять признанных видов: чинук, кохо, чум, ракушка и розовый. Все они являются коммерчески выловленными, и большинство из них рассматриваются как находящиеся под угрозой исчезновения из-за сокращающихся мест обитания. Раньше дикий лосось был очень генетически разнообразным, с широким спектром разновидностей, появляющихся из разных рек вдоль Тихого и Атлантического океанов. Однако под давлением коммерческого рыболовства генетическое разнообразие сокращается.

Есть надежда, что усиление регулирования и контроля позволит восстановить запасы лосося, и многие штаты начали активные общественные кампании по информированию потребителей о рыбе и правовых последствиях неправильного типа.

Регистрация