13 сентябрь 2019
0
Чем чревато переедание шоколадом

Чрезмерное употребление сладостей может вызвать ряд неприятных последствий. В частности, кожные высыпания. Чаще всего от этой проблемы страдают дети. Прыщи от шоколада появляются на коже не от самого продукта, а от определенных веществ в его составе.

Почему появляются прыщи от шоколада?

Угревая сыпь на коже – распространенное явление при частом употреблении сахара и жиров. Эти компоненты усиливают выработку тестостерона в организме человека.

Гормон негативно влияет на функционирование сальных желез. Они работают в повышенном темпе, и это становится причиной чрезмерного выделения кожного сала. Так как секрет сальных желез имеет вязкую консистенцию, поры начинают закупориваться. В этой благоприятной для бактерий среде происходит воспаление и заражение. Итог понятен – сыпь.

Почему появляются прыщи у взрослых:


  • Повышение уровня гормонов;
  • Активная выработка жирных кислот;
  • Повышение уровня глюкозы в крови.


Вдобавок человек может пережить стресс или иметь аллергию на определенные компоненты в составе сладких продуктов. При ослабшем иммунитете риск заражения кожи повышается в разы.


Частое употребление сладкого приводит к увеличению роста мужского гормона «андрогена». В женском организме он присутствует в минимальном количестве. Но, как становится ясно, может повышаться при переедании шоколадом.


Чем больше сладкого употребляет человек, тем больше сального жира вырабатывает его кожа. Высыпание может появиться не только на коже лица. Гнойные прыщики на ногах – опасный сигнал о том, что уровень сахара в крови зашкаливает.

Что провоцирует сыпь

В шоколаде много глюкозы. Именно она заставляет поджелудочную железу работать в турбо-режиме. Организм пытается переработать сахар в энергию. Но если норма превышена, сахар перерабатывается в жир. Чаще всего отложения жира появляются в зоне живота и на боках.


Инсулин активирует работу сальных желез. Здоровому организму это не нужно, но выбирать не приходится. Человек употребил чрезмерную дозу шоколада – последствия не заставят себя долго ждать. Обладатели жирной кожи больше всех страдают от появления прыщей. Вот кому не стоит увлекаться сладким.


Шоколад с кофеином в составе также провоцирует легкие высыпания на кожном покрове. Звучит не опасно, но на деле все не так безобидно. Такая сыпь – свидетельство воспаленной иммунной системы.

Молоко в составе шоколада – распространенная причина появления угрей, ведь данный компонент содержит большое количество мужских гормонов.


Почему следует минимизировать употребление сладкого?


Современные продукты питания все реже являются безопасными для организма человека. Состав сладостей и вовсе пугает изобилием вредных добавок. Чтобы избежать сбоя в организме, следует уменьшить количество сладкого в рационе. Лучше всего покупать не переработанный горький шоколад. Рекомендуемая доза: 70 грамм в неделю.

Сыпь у маленьких детей

Аллергия на сладкое у детей проявляется в виде сыпи по всему телу. Маленький неокрепший организм просто не способен справиться с переработкой такого количества сахара.


Как может выглядеть сыпь у детей:


  • Гнойные бугорки;
  • Красные пятна;
  • Мелкая сыпь.


Специалисты не рекомендуют полный отказ от сладкого при появлении кожных недугов на фоне переедания шоколада. В умеренном объеме этот продукт даже полезен. Если вовремя остановиться, и не давать себе слабины, то употребление сладкого не выльется ничем серьезным. А полноценный и грамотный уход за кожей лица и тела может стать отличной профилактикой акне и других неприятных высыпаний.


Регистрация