14 сентябрь 2019
0
В чем разница между катарактой и глаукомой? Уникальность данного текста 100.00%

Катаракта и глаукома


Катаракта и глаукома - оба состояния, которые влияют на глаз, и оба вызывают потерю зрения, но, хотя катаракта постепенно вызывает безболезненную потерю прозрачности, глаукома может влиять на зрение медленно и тонко, быстро или болезненно. Катаракта образуется, когда изменения в хрусталике, той части глаза, где фокусируется свет, вызывают помутнение и препятствуют прохождению света. Глаукома - это состояние, при котором повышенное давление внутри глаза повреждает зрительный нерв, который несет визуальную информацию в мозг. При отсутствии лечения глаукома вызывает слепоту, которая необратима, в отличие от потери зрения, вызванной катарактой, которую можно лечить с помощью операции по удалению катаракты. Про лечение глаукомы можно прочитать подробнее.

И катаракта, и глаукома чаще встречаются у людей с диабетом. Глаукома имеет тенденцию поражать оба глаза одновременно, хотя один может быть хуже, чем другой. Существует ряд различных типов глаукомы, и наиболее распространенным является первичная открытоугольная глаукома, которая имеет тенденцию к медленному развитию. Жидкость в камере в передней части глаза, которая обычно стекает по мере образования новой жидкости, предотвращается вытеканием, когда крошечные дренажные каналы блокируются. Давление внутри глаза увеличивается и вызывает повреждение зрительного нерва.

Считается, что многие люди с глаукомой имеют слабость зрительного нерва, что делает повреждение более вероятным, а у некоторых людей давление в глазу может даже оказаться в нормальных пределах, но повреждение нерва все же происходит. Это известно как глаукома нормального напряжения. Глаукому лечат с помощью глазных капель, которые понижают давление внутри глаза, и лазерное лечение или хирургическое вмешательство могут быть использованы, если лекарственное лечение не помогает.

Катаракту и глаукому можно лечить хирургически, но там, где визуальная потеря катаракты может быть обращена вспять, потеря зрения из-за глаукомы не может. Хирургическое лечение катаракты обычно рекомендуется, как только симптомы катаракты мешают повседневной жизни. Симптомы этих состояний весьма различны, и в то время как глаукома приводит к медленной потере внешнего поля зрения, которое трудно заметить, катаракта может вызвать помутнение зрения и ослепительный эффект от яркого света. Острая глаукома, которая возникает внезапно, вызывает быструю потерю зрения вместе с такими симптомами, как боль, тошнота и помутнение зрения, когда вокруг огней видны ореолы.

Различные хирургические методы используются для лечения катаракты и глаукомы. Катаракта удаляется из глаза и заменяется искусственными линзами, в то время как операция по глаукоме может включать использование лазера для открытия заблокированных дренажных каналов, или часть глаза, содержащую каналы, может быть удалена. Результат может быть положительным как для катаракты, так и для глаукомы, если условия диагностированы и успешно вылечены. В случае глаукомы, ранняя диагностика важна, и регулярные глазные тесты требуются, чтобы поднять условие и остановить прогрессирующую потерю зрения.

Регистрация