30 сентябрь 2019
0
Эстетическая стоматология: виды и нюансы процедуры

К сожалению, не все люди могут похвастаться красивой улыбкой. У многих есть недостатки в зубной полости. Они могут выражаться в кривизне зубов, пятнах или потемнении эмали, сколах на пластинках и прочих несовершенствах. С возрастом проблемы возрастают. В зубах могут появиться отверстия, причиняющие неудобство и портящие внешний вид.


С такими проблемами с успехом справляется эстетическая стоматология. Эта область медицины развивается стремительными темпами, хотя она зародилась всего около 30 лет назад. Сегодня при помощи современного оборудования и материалов можно исправить любые недостатки улыбки. Стоит отметить, что вмешательство обычно является абсолютно безболезненным. Оно осуществляется всего за несколько посещений кабинета врача.


Часто для создания эстетически привлекательной улыбки применяется реставрация зубов. Она осуществляется при помощи светоотверждаемого композита. Во время нее может быть применен и бондинг. Это поможет решить не только эстетические проблемы, но и функциональные.


Посредством искусственного сырья стоматолог сможет восполнить повреждения зубов. Им можно заменить отсутствующие части пластин. По внешнему виду такой материал практически неотличим от настоящей эмали. Специалист сможет подобрать идеальные элементы, соответствующие ее оттенку. Кроме того, создается нужная насыщенность и прозрачность деталей.


Бондинг используют в случае, если в зубах есть кариозные поражения. При его помощи можно увеличить или расширить зубную поверхность. Также эта процедура помогает создать защитное покрытие, если нерв был обнажен. От обычного пломбирования такое вмешательство отличается тем, что при его помощи можно не только вылечить зуб, но и сделать его натуральным и красивым. Такая процедура завершается контурированием пластины. Она подразумевает шлифовку и полировку поверхности.


Эстетическая медицина подразумевает и исправление прикуса. Этот процесс является наиболее продолжительным. Для него используются специальные брекет-системы. Они устанавливаются на каждую зубную пластину, обеспечивая необходимое давление. Под действием брекетов зубы начинают принимать правильное положение в полости рта. При легких случаях возможно использование специальных пластин, которые являются съемными. Их можно будет носить только ночью или в определенное время, чтобы улыбка постепенно совершенствовалась.


Регистрация