30 сентябрь 2019
0
Интересные факты о женском белье

Мало кто из нас задумывался как появилось и как выглядело первое нижнее белье. Принято считать, что это были корсеты, пояса и другие незамысловатые изобретения. В то время это была довольно щепетильная тема, впрочем, как и все, что касалось женщин. Сегодня же не составляет труда выбрать магазин нижнего белья, и подобрать девушке красивый комплект для себя. А тогда изделия лишь отдаленно напоминали современные аналоги.


Прародителем женского белья стала Древняя Греция. Тамошние жители многое сделали для развития человечества с научной и не только точки зрения. Поэтому мало кто удивится, что первая модель появилась именно здесь. Ее назвали «apodesme». Согласно наскальным рисункам еще 3 000 лет назад женщины не ходили по улицам голыми. У них была одежда, а под ней аналог нижнего белья. Римлянки тоже последовали примеру гречанок, но после падения Римской империи о традиции забыли.


В 20 столетии мода поразила всех: теперь грудь должна была выглядеть как одна большая. Популярность на такие модель стремительно росла, но в какой то момент тоже ушла в небытие.


Некоторые до сих пор думают, что VictoriasSecret основана женщиной. На самом деле идейным вдохновителем был мужчина, точнее семейная пара. Мужу понадобилось 8 лет для изучения рынка. И только в 1977 году в штате Калифорния появилась первая коллекция. Семейная пара начинала бизнес с 40 тысяч долларов. Сегодня это широко известный бренд с приличным капиталом.


Чаще всего источником изменении являются сами женщины. Много лет они добивались равноправия во всех сферах деятельности. Все это ярко отображается в одежде. Увлечения спортом привели к появлению спортивного нижнего белья. В нем удобно заниматься фитнесом, йогой, бегом, плаванием и другими видами спорта. Первые модели увидели в 1977 году. Идейная вдохновительница Лиза Линдал, а сама идея возникла спонтанно.


Согласно статистическим данным самые пышногрудые живут в Шотландии — размер DD. В других странах — это С. Японки прославились самыми маленькими показателями. Но их миниатюрность с лихвой компенсирует пышную грудь.


Женское белье несмотря на технический прогресс и быстротечность моды постоянно меняется. Фантазия дизайнеров безгранична, их смелые модели достойны внимания. Одним из ярких примеров этого BulletBra, придуманный в 1990 году Жан-Полем Готье. Модель придумали специально для Мадонны. Экстравагантный вариант приятно шокирует: надо быть весьма смелым человеком, чтобы надеть его. В 2012 году его продали за 52 тысячи долларов.


Мадонна далеко не единственная известна в мире как почитательница оригинального женского белья. Лана Тернер была в этом плане первооткрывательницей: еще в 40-х годах на ней увидели конусообразные модели. Такое нижнее белье стало мегапопулярным во времена пин-ап.


Широко известный бренд Maidform еще с 1922 года ведет войну с бесформенными женскими фигурами. Сегодня это ультрасовременные красивые коллекции бескосточковые модели. Первые корсеты изобрели лишь в 1900 годах. Китовые усы служили спицами: это привлекло к сокращению популяции животных. Их заменили на не менее качественный и прочный пластик для создания корсетного женского белья.


Забавно, согласно исследованиям размер груди только увеличивается. За 15 лет средний размер бюста с 34В стал 36С. А вот привычную размерную сетку чашек изобрели в 1935 году, это был бренд Warner“s.


История женского белья многогранна, интересна и точно никогда не остановится. Посмотрите на современные модели на сайте Weiyesi. Стильные и оригинальные комплекты очаруют с первого взгляда. Стоимость коллекции адекватная, именно поэтому магазин нижнее белья Weiyesi выбирают по всему миру. Подробно по телефону или на сайте.


Регистрация