01 октябрь 2019
0
«Наномед» - лазерное лечение в Тюмени

Медицинский центр лазерного лечения «Наномед» в Тюмени специализируется на решении проктологических проблем и лечении болезней вен нижних конечностей с использованием передовых достижений отечественной и зарубежной медицины. В штате клиники есть квалифицированные терапевты, сосудистые хирурги, проктологи и флебологи с многолетним опытом работы. Ряд технологий, которые представлены в данном центре, применяются лишь в нескольких клиниках РФ.


Лечение варикоза


В клинике «Наномед» , в зависимости от тяжести заболевания, предлагаются несколько методов борьбы с варикозом:

  1. Склеротерапия. Этот метод применяется для удаления небольших подкожных вен, так называемых сосудистых звездочек и сеточек. При помощи инъекции в пораженную вену вводится "склерозант" – особое вещество, которое склеивает стенки сосуда, таким образом купируя вену. В дальнейшем склеенная вена рассасывается и прорастает тканью, не оставляя никаких видимых следов на ноге. Процедура безболезненная и не требует даже местной анестезии.
  2. Эндоваскулярная лазерная коагуляция вен(ЭВЛК). В просторечии этот метод называют лазерным лечением вен. В данном случае, в пораженный сосуд через прокол в коже вводится световод, по которому поступает лазерное излучение. Лазер воздействуют на внутреннюю оболочку сосуда, «сваривая» её. Как результат, кровоток по ней прекращается. В дальнейшем, так же как и при склеротерапии, варикозная вена рассасывается. Операция проводится под местной анестезией.
  3. Технологиянетермальной облитерации ВенаСил. Это метод тоже заключается в закрытии просвета пораженной варикозом вены, но в отличии от ЭВЛК является нетермальным, т.е. без использования высокой температуры. Вена закрывается при помощи биоклея ВенаСил, который за несколько минут склеивает изнутри пораженную вену, причем делает это абсолютно безболезненно. Эта технология в настоящее время считается самой передовой и имеет ряд преимуществ даже перед лазерным лечением и радиочастотной абляцией (РЧА).

За время работы врачи-флебологи тюменского Центра лазерного лечения "НаноМед", провели уже несколько тысяч операций по лечению варикозно расширенных вен. Пациенты лично убедились в высокой эффективности и простоте современных технологий удаления варикоза.

Проктологические заболевания


Свою высокую эффективность лазер показывает не только в флебологии, но и при лечении ряда проктологических заболеваний, например таких как анальные трещины и геморрой.

Лазерная коагуляция применяется для лечения геморроя на любой стадии. Процедура позволяет устранить как внешние, так и внутренние геморроидальные узлы. Лазерный луч послойно выжигает узлы, одномоментно стерилизуя остающиеся ранки, которые быстро заживают. Процедура безболезненна и позволяет всего за 30-40 минут полностью избавиться от геморроя.

Это та же методика применяется и при лечении анальных трещин. Сама процедура занимает не более 1 часа, пациент не нуждается в госпитализации, а дискомфорт полностью исчезает спустя 2-3 дня, и человек может вернуться к привычному образу жизни.
На последних стадиях геморроя (3-4 ст), зачастую проводиться процедура под названием HAL-RAR (дезартеризации геморроидальных узлов). Эта методика пользуется огромным спросом, поскольку обладает высокой эффективностью. Во время данной процедуры перевязываются артерии, которые непосредственно питают геморроидальные узлы, а также подтягиваются ткани, которые были увеличены. HAL-RAR дает пациенту возможность за одно посещение избавиться как от внешних признаков геморроя, так и от причины его возникновения. Сама процедура не требует от человека пребывания в стационаре клиники.

Лечение атеросклероза


Еще одной эксклюзивной процедурой, которая проводится в медцентре, является выращивание новых кровеносных сосудов при лечении атеросклероза нижних конечностей. Это методика генно-терапевтическо го лечения проводится с помощью инъекций препарата «Неоваскулген». Данный препарат запускает в организме рост новых сосудов, которые со временем заменяют пораженные атеросклерозом сосуды. В настоящее время это единственная альтернатива хирургическому вмешательству.


Регистрация