01 октябрь 2019
0
Какова связь между метформином и чувствительностью к инсулину? Уникальность данного текста 100.00%

Как связаны метформин и чувствительность к инсулину?


Наиболее важной связью между метформином и чувствительностью к инсулину является то, что лекарство улучшает работу рецепторов инсулина. Метформин не повышает уровень инсулина, но снижает уровень глюкозы, в то же время помогая инсулиновым рецепторам организма функционировать более эффективно, обеспечивая проникновение глюкозы из крови в другие клетки. Многие медицинские работники подчеркивают важность этого препарата, потому что, когда он используется в преддиабетических состояниях, он может помочь предотвратить или задержать развитие диабета II типа. В качестве лечения для людей с типом II, метформин индапамид может иногда использоваться отдельно без добавления инсулина.

У здорового человека глюкоза в крови переходит в клетки, когда рецепторы инсулина сигнализируются присутствием инсулина. Это избавляет кровь от избытка глюкозы, которая в противном случае создаст гипергликемическое состояние, которое может вызвать повреждение органов и тканей. Пациенты с преддиабетическим или диабетом II часто имеют низкую выработку инсулина, высокий уровень сахара в крови и рецепторы к инсулину, которые сенсибилизированы к инсулину. Вялые рецепторы не работают так эффективно при переносе глюкозы из крови в клетки.

Связь между метформином и чувствительностью к инсулину чрезвычайно важна. Поскольку метформин может воздействовать на рецепторы, делая их более восприимчивыми, это означает увеличение способности регулировать уровень сахара в крови. В то же время, препарат уменьшает работу по переносу глюкозы в клетки, уменьшая производство глюкозы печенью из источников энергии. Это означает, что в организме теперь больше активных рецепторов и меньше сахара для движения. Следовательно, он эффективно использует меньшее количество инсулина.

Существуют ограничения на преимущества связи между метформином и чувствительностью к инсулину. Если поджелудочная железа продолжает снижать выработку инсулина, как это может происходить на более поздних стадиях диабета II типа, стимуляция рецепторов инсулина не является адекватной. Для обработки сахара организму может потребоваться дополнительный инсулин в форме инъекций. В условиях, подобных диабету I типа, взаимосвязь между метформином и чувствительностью к инсулину менее важна, поскольку выработка инсулина в организме минимальна или отсутствует, и рецепторы не могут работать без него. Чувствительные рецепторы не эффективны, если нет инсулина, который бы помогал переносить глюкозу из кровотока в клетки.

Таким образом, легко определить, когда корреляция между метформином и чувствительностью к инсулину является наиболее важной. В случае диабета типа II или в преддиабетических состояниях инсулин все еще производится, что означает, что метформин может быть показан. Некоторые медицинские работники рекомендовали назначать метформин преддиабетикам и больным на ранних стадиях типа II, поскольку эти пациенты больше всего выиграют от приема препарата.

Существуют исследования, которые связывают метформин при преддиабете с замедленным или остановленным прогрессированием заболевания. С другой стороны, диета, физические упражнения и потеря веса все еще более эффективны. В раннем типе II было показано, что метформин полезен без инъекций инсулина. Использование препарата может помочь продлить время, прежде чем необходим инсулин, особенно когда он сочетается с поведенческими изменениями, которые помогают лучше регулировать уровень сахара в крови.

Регистрация