20 октябрь 2019
0
Каковы наиболее распространенные симптомы мошоночной кисты?

Симптомы мошоночной кисты. Гинекология


Наиболее распространенными симптомами кист мошонки являются комки на мошонке, которые можно увидеть или почувствовать. Они могут быть болезненными, но во многих случаях они также остаются почти незамеченными, пока их не обнаружат, и не вызывают никакого дискомфорта вообще. Тем не менее, отеки и чувство тяжести в яичках распространены, и некоторые из них могут также вызвать тошноту. Почти во всех случаях мошоночные кисты являются «доброкачественными», что означает, что они не вредны сами по себе. Меньшие сорта часто исчезают сами по себе, хотя, возможно, потребуется иссушить более крупные наросты, обычно для уменьшения давления и боли. В более серьезных случаях может потребоваться хирургическое удаление кист, но это экстремальное лечение, чаще всего предназначенное для ситуаций, когда рост оказывает давление на нервы или повторяется, а это означает, что истощения в прошлом на самом деле не решили проблему.

Изменения в внешнем виде


Под мошонкой обычно понимают мясистую область чуть ниже полового члена, в которой находятся яички. Одной из первых вещей, которые мужчины обычно замечают, когда у них есть такая киста, является выпуклость или небольшой комок где-то в складках мошоночной ткани. Они могут сильно различаться по размеру, от маленьких, как булавочная головка, до больших, как мрамор, или даже больше. Многие типы кист будут расти, если их не лечить, поэтому небольшие комочки, которые не кажутся непоследовательными в один день, могут быть намного крупнее и больше касаться следующего.

Кисты могут возникать практически в любом месте на теле, и в большинстве случаев нет ничего особенно особенного в тех, которые встречаются на мошонке или рядом с ней. Это мешочки с тканями, которые заполняются каким-то типом жидкости, обычно водой или гноем. Они могут возникать по ряду различных причин, чаще всего из-за закупоренного протока или отекания волосяного фолликула, хотя они редко являются признаком какого-либо серьезного осложнения для здоровья. Тем не менее, замечать их может быть тревожным.

Боль


Не все кисты болезненны, и многие мужчины сообщают, что даже не подозревали, что они были, пока не почувствовали это. Если киста не давит на нервную ткань, она может не вызывать боли или болезненности. Тем не менее, тупая боль или лучевая боль иногда возникают в нижней части спины, живота или паха, в зависимости от того, где находится киста, а также от ее размера. Рост может возбуждать и вызывать воспаление яичка, мошонки или придатка яичка, который представляет собой узкую спиральную трубку, соединяющую каждое яичко с семявыносящим протоком. Семявыносящий проток - это то, что переносит сперматозоиды от яичек к половому члену для эякуляции.

Набухание и вытягивание


Отек мошонки является еще одним симптомом. Некоторые из наиболее распространенных типов мошоночных кист называются сперматоцеле, и они, как правило, образуются в результате чрезмерного накопления жидкости в эпидидимисе. Избыток жидкости, которая часто содержит мертвую сперму, может вызвать отек и болезненность, особенно во время возбуждения.

Тяжесть или ощущение «тянущего» яичка также часто сообщается. В большинстве случаев это вызвано добавленным весом кисты. Эти симптомы более вероятны, если в яичках или мошонке также наблюдается отек. Добавленная масса жидкости и кожи, окружающей кисту, которая называется капсулой, иногда также заметна.

Тошнота


В более редких случаях боль от кисты может привести к тошноте. Это похоже на тошноту от тупой травмы яичек. Сперматозоидное сплетение является основным нервом, соединяющим каждое яичко с позвоночником, и оно проходит через брюшную полость. Боль, испытываемая в яичках, часто распространяется до живота, вызывая тошноту, а иногда и рвоту. Здесь важно отметить, что не именно сама киста вызывает эту реакцию, а скорее давление, которое она оказывает на соседние нервы.

Варианты лечения


Мужчинам, которые обеспокоены тем, что у них может быть мошоночная киста, обычно рекомендуется обратиться к врачу для обследования. Хотя кисты обычно не вредны, неподготовленным людям бывает трудно различить доброкачественные опухоли, такие как кисты, и более проблемные, такие как опухоли. Меньшие кисты, которые не вызывают никакой боли, могут не требовать какого-либо лечения, и пациентам можно посоветовать использовать своего рода подход «жди и смотри». Во время этой фазы ожидания мужчинам часто советуют содержать участок в чистоте и подстригать все волосы, чтобы избежать скопления бактерий или другого мусора вокруг участков волосяного фолликула.

Больший рост или рост, которые вызывают дискомфорт, обычно опорожняют, часто с помощью специального шприца, который в большинстве случаев решит проблему. Люди, которые страдают от повторяющихся кист, могут выбрать хирургическое удаление. Это гораздо более агрессивно, что делает его более редким и обычно рекомендуется только в серьезных ситуациях. Постоянное удаление часто более эффективно, чем другие методы лечения, хотя бы, по крайней мере, в долгосрочной перспективе.

Регистрация