20 октябрь 2019
0
Что такое мошоночная киста?

Что такое мошоночная киста? Гинекология


Мошоночная киста - это масса, которая развивается в мошонке пациента мужского пола и может содержать жидкость. Мошонка - это мешок, который содержит два мужских репродуктивных органа, известных как яички. У мужчин могут развиться несколько типов мошоночных масс, включая гидроцеле, сперматоцеле и опухоли яичка. Мошоночные кисты могут вызывать боль в мошонке, в то время как у некоторых пациентов мужского пола мошоночные массы безболезненны.

Самцы с гидроцеле имеют массу, заполненную жидкостью, которая расположена вдоль семенного канатика в мошонке. Этот тип мошоночной кисты может возникнуть после травмы мошонки или в результате воспаления в яичках или мошонке. Гидроцеле также может развиваться из закупорки крови или другой жидкости в семенном канатике. У пожилых мужчин обычно повышен риск развития гидроцеле из-за закупорки семенного канатика. Этот вид мошоночной массы также может быть вызван паховой грыжей.

У новорожденных мальчиков-мужчин могут развиться гидроцеле из-за неправильного развития мужских половых органов. Яички нормальных новорожденных самцов обычно движутся по трубе из брюшной полости в мошонку. Гидроцеле может расти в мошонке, когда эта трубка не закрывается после того, как яички завершили свое опускание. Жидкость из брюшной полости может попасть в мошонку мужчины и вызвать развитие мошоночной кисты. В большинстве случаев этот тип кисты исчезает в течение нескольких месяцев после рождения.

Гидроцеле, как правило, вызывают опухание яичка и, как правило, безболезненно. Многие гидроцеле не лечат, если они не вызывают дискомфорт или нарушают кровоснабжение яичка. Врачи могут использовать процедуру аспирации для удаления жидкости из гидроцеле с помощью иглы. В некоторых случаях лекарства вводят в гидроцеле, чтобы предотвратить накопление жидкости в будущем. Врачи могут исправить гидроцеле с помощью других хирургических процедур.

Сперматоцеле, также известные как эпидидимальные кисты или сперматозоиды, развиваются в мошонке над яичком и, как правило, безболезненны. Этот тип мошоночной кисты обычно содержит мертвые сперматозоиды и размером с горошину. Сперматоцеле может развиваться без какой-либо предшествующей инфекции или травмы. Врачи могут лечить некоторые сперматоцеле хирургическим путем, удаляя кисты.

Опухоли яичка - это злокачественные образования мошонки, которые обычно вызывают ком в мошонке. Эти опухоли могут развиваться без симптомов, или они могут вызвать отек мошонки и боль в мошонке, которая распространяется по всей области паха. Мальчики-подростки и молодые мужчины обычно имеют больший риск развития рака яичка. Рак яичка часто лечат хирургическим путем, удаляя пораженное яичко и семенной канатик. Врачи могут также использовать лучевую терапию или химиотерапию для лечения рака яичек.

Регистрация