20 октябрь 2019
0
Каковы симптомы рака яичка?

Каковы симптомы рака яичка? Онкология


Рак яичка является относительно редким типом рака, встречающимся менее чем в одном проценте от всех видов рака. Злокачественные клетки могут образовываться внутри или вокруг одного из яичек, создавая ощутимый комок. Рак яичек также в основном поражает мужчин в возрасте от 20 до 34 лет, хотя он может встречаться у мужчин моложе или старше. Такие симптомы, как ощущение комка или давления в мошонке, могут помочь диагностировать заболевание на ранних стадиях.

Симптомы могут включать в себя ощущение тяжести в мошонке. Мошонка может также чувствовать, что ее опускают. Ткань молочной железы человека может быть слегка увеличена или чувствовать себя нежной. Рак яичка также идентифицируется с болью в яичках, половом члене или мошонке. Боль может быть прерывистой.

Жидкость может накапливаться в мошонке, в результате чего мошонка кажется необычно большой. Мужчины могут также заметить боль в животе. Также паховая область может быть болезненной или иметь тупое болезненное ощущение.

Хотя женщин часто просят проводить ежемесячные самообследования молочных желез, мужчин редко просят проводить ежемесячные самообследования яичек. Эти самоанализы могут оказаться очень полезными в ранней диагностике рака яичка. Лучше всего их принимать в душе, где вода может помочь человеку легко почувствовать мошонку и, таким образом, иметь «нормальную» основу. Ежемесячный экзамен может помочь мужчине распознать любые различия, которые могли возникнуть.

Иногда мужчины ошибочно полагают, что у них рак, потому что одно яичко кажется больше другого. Это на самом деле вполне нормально и не вызывает тревоги, если разница в размерах между яичками не является значительной. При самостоятельном осмотре мужчины могут также заметить трубную структуру, расположенную к анусу. Это эпидидимус, трубка, которая позволяет сперме вытекать из полового члена. Ощущение придатка яичка при самостоятельном осмотре совершенно нормально.

Если вы заметили комок или испытываете вышеуказанные симптомы, вам следует немедленно обратиться к врачу. На ранней стадии рак яичек излечивается на 90%. Наличие более чем одного из вышеперечисленных симптомов должно означать немедленное обращение к врачу для дальнейшего тестирования. По мере прогрессирования рака выживаемость может снижаться. Кроме того, это состояние может быть результатом рака в другой части тела, которая распространилась на яички.

Дополнительные факторы риска рака яичка включают наличие брата с этим заболеванием и принадлежность к более высокой социально-экономической группе. Редкое проявление эпидемического паротита также может вызывать рак яичка. Так как большинство людей иммунизированы против эпидемического паротита, это очень редко. Те, у кого проблемы с фертильностью, также должны пройти тестирование, чтобы исключить рак яичек.

Обычные анализы включают обследование у врача, УЗИ мошонки и анализы крови. Изредка проводится биопсия кома для проверки на наличие злокачественных клеток или для определения стадии рака. Лечение может включать удаление кома и часто включает удаление пораженного яичка. Последующее лечение обычно включает лучевую терапию или химиотерапию. Хотя рак яичка встречается редко, он смертелен, если его не лечить. Тем не менее, лечение обычно приводит к высокой степени успеха. Мужчины с этим заболеванием часто продолжают жить нормальной и здоровой жизнью и не подвергаются сексуальному воздействию при удалении яичка.



Регистрация