21 октябрь 2019
0
Что такое биопсия яичка?

Что такое биопсия яичка? Гинекология


Биопсия яичка является диагностическим медицинским тестом, включающим удаление ткани из яичка для исследования под микроскопом в лаборатории. Это чаще всего рекомендуется во время оценки мужского бесплодия, хотя иногда оно также используется при диагностике и лечении подозрительных комков в яичках. Процедура обычно проводится под местной анестезией и амбулаторно, что позволяет пациенту вернуться домой после завершения биопсии.

Для мужчин с проблемами фертильности, если в эякуляте не образуются сперматозоиды, может быть выполнена биопсия яичка, чтобы увидеть, действительно ли яички производят какую-либо сперму. Если это так, это указывает на наличие закупорки или обструкции, препятствующей выходу сперматозоидов из яичек. Если это не так, врачу может потребоваться провести дополнительные анализы, чтобы выяснить причину. Биопсия яичка также может быть использована для удаления образца спермы для использования в процедурах оплодотворения in vitro.

Когда мужчины находят комки в своих яичках во время самообследования, может быть рекомендована биопсия яичка, чтобы узнать больше о комке. Врач чаще обращается к врачу с просьбой провести открытую хирургическую процедуру, чтобы вынуть весь комок для тестирования и, возможно, удалить яичко, если есть очевидный злокачественный рост.

При биопсии яичка пациенту дают указание раздеться и лечь на стол, где он будет задрапирован для уединения и комфорта. Для обезболивания яичек будет использоваться местный анестетик, что позволит врачу сделать пункционную биопсию или хирургическую биопсию. Как только образец удален, анестезирующее средство может стираться, и пациент может идти домой. Могут быть случаи, когда рекомендуется региональная или общая анестезия. В этих случаях процедура будет несколько более сложной. Пациенту часто рекомендуется прекратить прием разжижителей крови за несколько дней до биопсии, чтобы снизить риск чрезмерного кровотечения и последующих осложнений.

Для получения результатов биопсии яичка может потребоваться несколько дней. Врачи обычно могут дать оценку, чтобы пациенты знали, когда ожидать телефонного звонка о результатах. Как только результаты получены, пациент может быть вызван для обсуждения результатов и их последствий. Пациентам следует рекомендовать, что просьба прийти к результатам не обязательно признак того, что что-то серьезно не так. Врач может попросить о посещении офиса, чтобы иметь возможность провести обследование пациента в то же время, когда даются результаты биопсии.

Регистрация