21 октябрь 2019
0
Что такое неопущенное яичко? Крипторхизм

Неопущенное яичко. Крипторхизм в гинекологии


Неопущенное яичко, или крипторхизм, относится к яичку, которое не сдвинулось или не опустилось в правильное положение до рождения ребенка мужского пола. Может быть затронуто одно или оба яичка, и это заболевание более распространено среди мальчиков, родившихся преждевременно. Для обоих яичек считается редкостью быть неопущенным. Как правило, для большинства детей, рожденных с этим заболеванием, проблема часто устраняется через несколько месяцев, однако может потребоваться операция по восстановлению яичка.

Как правило, яички развиваются в брюшной области во время роста плода. В последние месяцы развития яички медленно покидают область живота и проходят через проход, расположенный в паху, а затем опускаются в мошонку ребенка. Когда присутствует неопущенное яичко, это означает, что этот процесс был отложен или остановлен на одном из этапов развития, поэтому яичко не будет видно в мошонке, где оно должно было бы быть.

Обычно, когда ребенка осматривают после рождения, это состояние обычно диагностируется. Это подходящее время, чтобы спросить врача о плане лечения и о том, как часто ребенок должен проходить повторные осмотры. Обычно, если яичко не опускается к возрасту четыре месяца, скорее всего, дальнейшее лечение может быть указано. Лечение неопущенного яичка, когда ребенок еще младенец, может снизить возможные осложнения в будущем, такие как рак яичка и бесплодие.

Точные причины неопущенных яичек неизвестны, однако сочетание здоровья матери, факторов окружающей среды и генетики может играть роль, нарушая физические изменения и гормоны. Кроме того, нервная деятельность и физические изменения могут влиять на то, как развиваются яички. Однако есть некоторые факторы риска, которые могут способствовать этому состоянию. К ним относятся преждевременные роды и низкий вес при рождении. Другие возможные причины включают материнское употребление алкоголя и материнский диабет.

Хотя неопущенное яичко обычно протекает без осложнений, могут возникнуть осложнения. Они включают в себя низкое количество сперматозоидов, нарушение фертильности и перекрут яичка. Кроме того, мужчины, у которых было это состояние, имеют повышенный риск развития рака яичка в более позднем возрасте. Иногда паховые грыжи могут развиваться в сочетании с неопущенным яичком, но их можно эффективно лечить с помощью минимально инвазивных хирургических восстановительных процедур.

Лечение неопущенного яичка может включать хирургическое вмешательство, которое включает манипулирование пораженного яичка обратно в мошоночную область и ушивание его обратно на место. Эта минимально инвазивная процедура, как правило, требует только небольших разрезов и обычно выполняется лапароскопически. Время восстановления также минимально, и процедура обычно выполняется в амбулаторных условиях. В послеоперационном периоде хирург обычно контролирует состояние ребенка с помощью ультразвука, физического обследования и гормонального обследования.

Регистрация