21 октябрь 2019
0
Насколько эффективен капсаицин при диабете?

Капсаицин при диабете? Эффективен и полезен?


Множество исследований подтверждают идею о том, что местный капсаицин эффективен при невропатии, которая является частым осложнением у пациентов с диабетом. Клинические испытания с использованием крема капсаицина и плацебо показали его эффективность в уменьшении покалывания и онемения в придатках тела. В случаях сильной боли может потребоваться несколько применений.

Основное медицинское сообщество поддерживает капсаицин крем в качестве эффективной добавки для снятия боли при диабетической невропатии, когда он применяется в сочетании с обычными лекарствами. Исследователи проверили способность капсаицина при диабете стимулировать регенерацию поврежденных нервов. Нейропатия повышает риск возникновения язв на стопах и ампутированных ног, поэтому доказанная способность к восстановлению нервов может помочь предотвратить эти и другие осложнения диабета.

Исследования, проведенные на мышах с диабетом 1 типа, показали, что инъекции капсаицина могут помочь восстановить нормальную выработку инсулина. Вторая инъекция, на этот раз с нейропептидами, по-видимому, в течение нескольких месяцев устраняла симптомы диабета. Исследования с участием других животных показали, что капсаицин при диабете может снизить уровень сахара в крови. Однако по состоянию на 2011 г. данных о людях было недостаточно, чтобы доказать, что использование капсаицина при диабете даст аналогичные результаты.

Побочные эффекты капсаицина при диабете включают сильное жжение, которое может вызвать покраснение кожи при нанесении крема. Актуальные капсаицин не следует использовать на открытой ране или ране из-за тепла, которое он вызывает. Начальное ощущение жжения в медицине называют «противо-раздражителем», потому что пациент настолько сосредоточен на жаре, что отвлекает внимание от первоначальной боли. Известные взаимодействия лекарств с капсаицином включают все нестероидные противовоспалительные средства и теофиллин, отпускаемый по рецепту, который используется пациентами с астмой.

Капсаицин является активным компонентом, который помещает острый в острый перец. Можно использовать капсаицин в его естественном состоянии в качестве пищевой терапии. Это естественный источник антиоксидантов, которые защищают от повреждения ткани легких на клеточном уровне. Капсаицин является ведущим пищевым средством для облегчения боли из-за аспирин-подобных салицилатов. Это одно из лучших хорошо переносимых противовирусных средств широкого спектра действия, и оно используется в качестве отхаркивающего средства.

Регистрация