21 октябрь 2019
0
Свойства перца Кайенна способствуют укреплению здоровья

Какие свойства перца Кайенна способствуют укреплению здоровья? Питание


Кайенна, которую также называют паприкой аннуум или просто красный перец, - это пряность, которая использовалась в пище, возможно, целых девять тысячелетий. Уроженец Северной и Южной Америки, этот источник специй и продуктов питания не только является отличной приправой, но и является частью растительных лекарственных средств на протяжении тысячелетий. Растущее количество западных медицинских данных свидетельствует о том, что травники прошлого не ошиблись при назначении кайенны для лечения различных заболеваний и что у красного перца могут быть специфические свойства для здоровья.

Как и многие острые перцы, кайенна содержит капсаицин, химическое вещество, которое, как показано, облегчает боль при местном применении. Вы можете наносить капсаицин на кожу в виде мази или лосьона для различных болезненных состояний. Показано, что он эффективен при лечении постгерпетической невралгии (опоясывающий лишай), ревматоидного артрита, фибромиалгии, периферической невропатии, послеоперационной боли и боли в нижней части спины.

В то время как кайенна может быть эффективной в местной форме для этих условий, его не следует наносить на поврежденную кожу. Он может действовать как раздражитель кожи и ухудшать состояние кожи. Например, не пользуйтесь тематикой с красным перцем, пока у вас все еще наблюдается вспышка черепицы. Вместо этого подождите, пока кожа не заживет. Некоторые травники утверждают, что красный перец может уменьшить зуд, но это утверждение не имеет достаточных доказательств, и традиционная медицина обнаружила, что вместо этого он может раздражать поврежденную кожу.

Тем не менее, если у вас псориаз с неповрежденной кожей, местные перцы могут помочь уменьшить зуд и боль или припухлость, характерную для этого состояния. Если вы считаете, что крем с капсаицином раздражает, а не помогает, не смывайте его водой. Вместо этого используйте водный раствор уксуса, который помогает разрушать крем с большей легкостью.

Другой аспект кайенны, который изучается, - это потенциальные преимущества потери веса. Известно, что красный перец временно повышает температуру тела. Это может ускорить обмен веществ и помочь организму потреблять больше калорий. Если у вас нет каких-либо противопоказанных перечисленных состояний или вы не принимаете какие-либо из перечисленных ниже лекарств, вы, безусловно, можете добавить в пищу красный перец, чтобы попытаться повысить метаболизм, хотя это не заменяет правильное питание и регулярные физические упражнения.

Есть также заявления, что кайенна может быть полезна при остановке сердечных приступов. Доказательства этого в первую очередь анекдотичны и изучаются традиционным медицинским сообществом. Красный перец является гомеопатическим средством от изжоги, болей в животе, язв и синдрома раздраженного кишечника. Медицинское обследование этого свойства показало, что у некоторых людей усиливается боль при пероральном приеме красного перца, и они могут на самом деле усугубить язву или рефлюкс.

Существуют определенные лекарства / условия, которые могут сделать использование кайенны опасным или неуместным. Красный перец может вызвать негативные побочные эффекты у людей, принимающих различные сердечные препараты, и вам следует избегать его применения как местно, так и перорально, если вы принимаете аспирин, ингибиторы АПФ или разжижители крови. Это также вызывает повышение уровня желудочной кислоты и не рекомендуется, если у вас гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ) или вы принимаете противокислотные препараты. Настоятельно рекомендуется не использовать красный перец в любой форме, если вы принимаете лекарство от астмы теофиллин. Это имеет тенденцию увеличивать поглощение этого лекарства и может создать токсичность теофиллина.

Женщины, которые беременны, особенно при угрозе преждевременных родов, могут избегать красного перца, поскольку некоторые исследования предполагают, что он может вызвать преждевременные роды. С другой стороны, если у вас истек срок родов, прием капсаицина может помочь начать роды и может быть безопасным. Капсаицин действительно проникает в грудное молоко, и если вы кормите грудью, вам следует обсудить риск и преимущества приема кайенны с врачом. Минимальные количества, используемые в пище, за исключением случаев, когда у вас есть проблемы с желудком или если вы принимаете разжижители крови, как правило, безопасны для употребления.

Регистрация