04 ноябрь 2019
0
Что такое онкология? Уникальность данного текста 100.00%

Что такое онкология? Раковые заболевания


Онкология на самом базовом уровне включает диагностику и лечение рака. Слово онкология происходит от греческого слова, означающего «масса» или «масса», относящегося к опухолям. Врач, который специализируется на онкологии, называется онкологом.

Онкология предполагает огромный спектр исследований. Поскольку рак может возникать во многих системах организма, многие врачи предпочитают специализироваться в определенной его области, такой как рак кости или заболевания крови. Некоторые врачи специализируются на химиотерапии, а другие - на лучевой терапии. Большинство врачей, специализирующихся на онкологии, проходят стажировку и лечение в резиденциях, которые занимаются лечением рака, как правило, в своей предпочтительной области терапии. Специалист часто служит около четырех лет после обычного периода проживания.

Онкология также включает исследования рака, его причин и возможных излечений. Это также широко открытое поле для ученых, заинтересованных в разнообразных исследовательских возможностях. Некоторые учреждения, такие как детская больница Св. Иуды в Мемфисе, штат Теннесси, в основном являются научно-исследовательским учреждением. Исследователи в области онкологии продолжают искать способы лечения даже самых редких форм рака у людей.

Онкология прошла долгий путь, так как ранние хирурги могли только удалять опухоли с помощью самых примитивных средств. Он прыгнул вперед даже за последние 25 лет или около того, благодаря огромным улучшениям в области профилактики, диагностики и лечения. Врачи сходятся во мнении, что раннее выявление, если не профилактика, является лучшим способом борьбы с раком, и онкология также охватывает этот аспект медицины. Исходя из этой философии, появились такие тесты, как панель «Простат-специфический антиген». Только этот тест спас бесчисленное количество мужчин благодаря раннему выявлению рака предстательной железы или предраковых состояний. Другие исследования, такие как маммография, представляют собой огромные успехи в раннем выявлении и лечении рака молочной железы, в то время как мазок Папаниколау помогает в ранней диагностике рака шейки матки.

Онкология - это постоянно расширяющаяся область с ошибками, правда, но и с впечатляющими успехами.

Регистрация